Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сеня, прокат, шарманка. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сеня, прокат, шарманка. Рассказ.

  Сеня, прокат, шарманка. Рассказ.
  
  
  На блошином рынке Сеня обнаружил шесть кинопленок с иностранными ярлыками. Цена продажи - 6 копеек.
  
  Продавец плёнок объяснил, что фильмы трофейные.
  
  Сеня организовал кинопрокат. Арендовал зал и киноаппарат, нанял билетера-контролера.
  
  Малый бизнес!
  
  Названия фильмов - странные, - что это за фильмы? - и уже на первый фильм пришли из любопытства 10 зрителей.
  
  Однако Сеню и зрителей ждало разочарование.
  
  Фильм оказался советский, и назывался он 'Рассказ о хорошем человеке'.
  
  На следующий сеанс пришли другие зрители, но на пленке с другим ярлыком также был 'Рассказ о хорошем человеке'.
  
  Все шесть пленок были с 'Рассказом о хорошем человеке'.
  
  Малый бизнес не приносил дохода, становился убыточным.
  
  Сеня направился на блошиный рынок, надеясь, что он найдет продавца киноплёнок и предъявит ему свои убытки.
  
  Продавца он не нашел, но зато увидел шарманку.
  
  Продавец шарманки объяснил, что нужно крутить ручку. Шарманка издает мелодию. Можно заработать кучу денег.
  
  Сене понравилась то, что шарманка - это безубыточный проект.
  
  Сеня приостановил прокат и начал крутить шарманку.
  
  Ходит, крутит, - самому понравилось.
  
  Ну, а если какие-то жизненные повороты, - то можно отложить шарманку и снова вернуться к прокату.
  
  Соседи, правда, ворчат: почему это Сеня крутит шарманку? А как же детишки?
  
  Однако Сеня не унывал. У него своя голова на плечах! Прокат плюс шарманка - это хороший бизнес!
  
  
  6 марта 2020 г. 14:55
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"