Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сеня, небольшой магазин и огромный торговый комплекс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сеня, небольшой магазин и огромный торговый комплекс

  Сеня, небольшой магазин и огромный торговый комплекс
  
  
  Когда-то Сеня стал ходить по соседним дворам и искать, как бы найти себе славу, доказать, что он, Сеня, великий человек.
  
  В соседнем дворе он нашел водителя, чья машина пострадала в ходе местного конфликта, помог водителю выбраться из машины, высказал ему свое сочувствие, передал деньги для ремонта и предложил начать совместный бизнес.
  
  Когда выяснилось, что Сеня готов вложить в совместный бизнес огромные средства, быть постоянным спонсором и инвестором, новый партнёр согласился. Об этом благородном случае даже появился медиа-материал "Сеня и ребята из соседнего двора".
  
  Бизнес, благодаря вложениям Сени, постоянно расширялся, и новый партнёр обрастал новыми деловыми знакомствами, проектами, становился все более значительной фигурой.
  
  Самые честные и преданные дружбаны, видя такое развитие событий, восхищались Сеней: "Сеня, ты великий человек!"
  
  Одним из результатов сотрудничества Сени и его нового партнёра стал магазин, в который Сеня, со своей стороны, вложил колоссальные деньги.
  
  Новый партнер Сени также вкладывался в магазин, хотя и без энтузиазма, но с бережливой экономностью. К бесконечным огромным денежным вливаниям со стороны Сени новый партнер относился лояльно.
  
  Некоторую тревогу Сени стал вызывать огромный торговый комплекс, который новый партнёр - уже самостоятельно, без участия Сени - стал возводить рядом с совместным магазином.
  
  Когда самые честные и преданные дружбаны, восхищались Сеней ("Сеня, ты великий человек!") Сеня пускался в длительные рассуждения о ценности дружбы и нерушимости уз верности между партнёрами по бизнесу.
  
  Однако, наступил момент, когда соседний огромный торговый комплекс открылся и начал работу. Это сразу же отразилось на выручке относительно небольшого совместного магазина.
  
  Сеня в мягкой форме обратил внимание своего бизнес-партнера, что запущенный партнером единолично огромный торговый комплекс вредит совместному магазину.
  
  - У меня есть обязательства, - объяснил партнер, - Я должен их выполнять. Как бы я выглядел, если бы я не выполнял свои обязательства? В нашем сотрудничестве, в нашем партнерстве я сделал то, что должен был сделать. Я выполнил свои обязательства перед тобой. А с твоей стороны обязательства выполняются не всегда надлежащим образом ...
  
  После небольшой паузы партнёр добавил:
  
  - В соответствии с нашим совместным бизнес-планом ты должен осуществить значительные инвестиции. Это очень крупные деньги. Надеюсь, все твои обязательства ты выполнишь в соответствии с бизнес планом и в соответствии со сложившимися добрыми традициями нашего доброго сотрудничества.
  
  Сеня подумал, что снижение выручки от совместного магазина не помогает его финансированию совместного бизнеса.
  
  Тем временем, партнёр дружески пожал Сене руку и уселся в автомобиль:
  
  - Крупная международная встреча!
  
  Автомобиль начал движение.
  
  Сеня понял, что сейчас нужно не размышлять о противоречии между огромным торговым комплексом и совместным, относительно небольшим, магазином, а сосредоточиться на очередном финансовом транше в пользу совместного бизнеса.
  
  Так или иначе, но репутация великого человека уже сложилась! А это кое-чего, да стоит!
  
  
  31 января 2020 г. 07:43
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"