Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сеня, бизнес, кадры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сеня, бизнес, кадры

  Сеня, бизнес, кадры
  
  
  После того, как партнер по бизнесу напомнил Сене о необходимости своевременно и в полном объеме исполнять обязательства, Сеня заинтересовался, почему он так много вкладывает в бизнес и так мало получает прибыли. У детишек монеток практически не осталось.
  
  Сначала Сеня зашел в торговый зал, потом перешел на склад, а затем вышел во двор.
  
  Во дворе была зима и температура опустилась ниже нуля.
  
  Подъехала машина, полная картонных коробок с товаром. Сеня заглянул в одну из коробок. В ней лежали женские купальники старого, немодного фасона, сшитые где-то в подвалах на территориях строительных баз разнорабочими в часы их отдыха.
  
  Сеня стал разбираться глубже в проблеме.
  
  Выяснилось, что нет необходимых кадров. Нужны специалисты по поставкам с квалификацией товароведов.
  
  Такие специалисты должны уметь грамотно принять товар, осмотреть его, написать, при необходимости, претензию. Приёмка товара требует квалификации и внимания.
  
  Водители грузовых машин ко всему этому были не приспособлены, они просто загружали товар из железнодорожных вагонов или на торговых базах и везли товар в магазин. Какая может быть после этого прибыль?
  
  Где взять кадры?
  
  Сеня вспомнил о друзьях, с которыми он иногда играл в карты возле гаража.
  
  Действительно, друзья расположились в своеобразной беседки возле гаражей и перекидывались в картишки.
  
  - 'Чуваки', - начал доброжелательно Сеня, - 'у меня есть к вам предложение. Мне для бизнеса нужны специалисты по поставкам с квалификацией товароведов...'
  
  Друзья встретили заявление Сени иронично:
  
  - 'Сеня, ты нас зашкварить хочешь?'
  
  Однако среди друзей оказался один человек, который раньше прошел большой жизненный путь.
  
  На взлете его подстрелила в Испании испанская полиция по французскому ордеру. В после жизненных трудностей он оказался в компании около гаражей. Но кое-что он помнил, в чем-то он ориентировался.
  
  - 'Нет!' - обратился он к к компании. - 'Вы не поняли Сеню. Он нас уважает и хочет делать правильное дело...'
  
  Опытный друг уговорил компанию, и они все, вместе с Сеней, направились на железнодорожную станцию.
  
  По графику предполагалось получение серии поставок из разных уголков мира.
  
  Сеня назначил опытного дружбана, имевшего опыт общения с испанским правосудием, главным над друзьями, передал ему документы и переключился на другие заботы.
  
  Он инструктировал всех, чтобы работали быстро и энергично.
  
  На следующий день Сеня пришел в магазин, надеясь увидеть в торговом зале массу покупателей, а в кассе - крупную выручку.
  
  Однако, зал был пуст. Никакой выручки в кассе не было.
  
  Сеня прошел через склад и вышел во двор.
  
  Во дворе, покрытый синяками, сидел тот самый друг с большим опытом, назначенный главным.
  
  После рассказа о произошедшем Сеня понял следующее.
  
  Перед приходом на железнодорожную станцию друзья не успели покушать, и у них было плохое настроение.
  
  Когда пришел очередной железнодорожный состав с товаром, они жестко поговорили с представителями поставщика. Те обиделись и пошли куда-то звонить.
  
  Тем временем был обнаружен вагон с повреждением замка. Толкнули дверь. Она открылась. В вагоне оказались вино и шоколад.
  
  Естественно, друзья утолили голод.
  
  Кто-то позвонил знакомым девочкам, и те быстро приехали на такси.
  
  В каком-то вагоне оказались матрацы.
  
  Друзья разобрали матрацы и разбрелись кто-куда.
  
  Остальное опытный чувак знал с чужих слов. Дело в том, что он, как человек ответственный, решил проверить качество вина и шоколада, взял пару ящиков того и другого, и на том самом такси, на котором приехали девочки, направился в город (вместе с ящиками вина и шоколада).
  
  А друзья с матрацами и девочками разошлись кто-куда, чтобы отдохнуть перед началом рабочего дня.
  
  Минут через пять, после того, как чувак, назначенный главным, отъехал на такси от железнодорожной станции, туда по вызову представителей поставщика, с которыми раньше друзья поговорили жестко, приехала полиция.
  
  Кого нашли, того повязали. Остальные рассосались между рельсами, вагонам и окрестностями.
  
  Сеня уточнил: а где документы с графиком поставок?
  
  Документы 'главный чувак' оставил в одном из вагонов и даже помнит точно, как этот вагон выглядит.
  
  Если Сеня поручит ему, то он вернется на станцию. Но хорошо бы сначала разобраться в ситуации.
  
  Проблема получения прибыли от магазина перешла незаметно в проблему, связанную с железнодорожной станцией, и всем тем, что на станции произошло.
  
  Однако Сеня почувствовал значительное движение вперед.
  
  Друзья получили определенный опыт, а с кадрами в наше время трудно. Кадрами в нашей стране не бросаются.
  
  Судя по рассказу, на станции не так уж и сложно обнаружить (для последующей проверки качества) самые разные товары. Рассказ 'опытного друга' это подтверждал.
  
  Собственно говоря, вопрос заключался в том, чтобы не наезжать на представителей поставщика, вести себя адекватно. Скорее всего, если бы не было жесткого разговора, то они бы не вызывали полицию, и все бы прошло гладко.
  
  Настроение ребят изменилось. Теперь они не голодны. Они готовы проверять товар, расписываться в накладных, составлять и анализировать сложные документы. Если надо, то и претензии поставщикам напишут.
  
  Пора было переходить к делу.
  
  'Ладно, друзей будем выручать!' - произнес Сеня.
  
  Сеня стал набирать разные номера телефонов. 'Бытовая ссора. Они были с девушками!'
  
  - 'Собирай чуваков!' - отдал он распоряжение главному другу, - 'Дел много, и нужно действовать энергично!'
  
  Новые кадры, новые направления бизнеса, новые потенциальные возможности! Главное - действовать быстро и энергично!
  
  
  7 февраля 2020 г. 11:50
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"