Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сеня, детям - цветы, жене - мороженое. Рассказ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сеня, детям - цветы, жене - мороженое. Рассказ.

  Сеня, детям - цветы, жене - мороженое. Рассказ.
  
  
  Сеня зашел в один из торговых киосков, чтобы подобрать бабки.
  
  В киоске работал телевизор. Показывали фильм "Бриллиантовая рука".
  
  Как раз один из героев фильма вручал детям цветы, а жене - мороженое.
  
  "Детям мороженое. Жене - цветы!" - Сеня немедленно мысленно поправил героя фильма.
  
  Сеня быстро достал трубку телефона и вызвал главного чувака по ассоциативным делам.
  
  "Смотри, ничего не перепутай!
  
  В одном случае - наше дело сторона! Мы не как бы вмешиваемся, уважаем "главного", а тех, кто с ним в конфликте, - мы их как бы не замечаем. Вообще, мы их как бы не знаем!
  
  А в другом случае, - все наоборот. Мы в контакте со сторонами, с участниками конфликта. Главный - не главный... мы не в курсе. Мы поддерживаем со сторонами, с участниками конфликта отношения и способствуем выходу из конфликтной ситуации без потерь!
  
  Всё понял? Ничего не перепутаешь?"
  
  Сеня выслушал ответ главного чувака по ассоциативным делам и снова посмотрел на экран телевизора.
  
  Герой фильма, наконец, всё делал правильно."Детям - мороженое. Жене - цветы!"
  
  Сеню не проведешь! Он всю дипломатию держит в голове и дает своевременные поручения. Друзья это знают и уважают Сеню...
  
  
  7 октября 2020 г. 14:31
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"