Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сеня - крупная культурная величина. Рассказ (продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сеня - крупная культурная величина. Рассказ (продолжение).

  Сеня - крупная культурная величина. Рассказ (продолжение).
  
  
  После возвращения домой Сеня немедленно организовал встречу с некогда дерзким соседом.
  
  Претендент на включение в книгу рекордов Гиннеса, подчиняясь законам Дарвина, мимикрировал в крупного культурного деятеля. О странном анекдоте, переданном Сене через друзей, он вспоминал с трудом и неохотно. Анекдот утратил актуальность. Открылись новые перспективы.
  
  Сейчас интересы соседа сфокусированы на новой художественной стилистике. Он выпускает серию картин под общим названием "Черные парады моды". На картинах - автозаки, бронетранспортеры, машины для разгона толпы, водометы...
  
  Параллельно разработана линейка моды: черная кепка, черная маска, черный автомат...
  
  Элементы дизайна для оформления помещений и открытых пространств - черные электоральные протоколы и черная конституция. Размещаются в чёрных рамках. Тексты напечатаны белыми буквами.
  
  Одновременно разработана и вербальная линейка - чёрные туманные намеки и чёрные угрозы.
  
  Огромное внимание прессы к новой художественной стилистике. Чтобы иметь условия для работы, приходится разгонять журналистов...
  
  Сеня почувствовал зависть (но не подал виду).
  
  Пока он отдыхал, мелкий сосед проявил творческую дерзость и вырвался вперед. Он стал основоположником новой политической художественной стилистики.
  
  Принципиально договорившись с соседом о культурном взаимодействии, Сеня вернулся на спортивную площадку. Нельзя терять ни минуты!
  
  Сеня набрал номер телефона менеджера крупного итальянского кинофестиваля. Планируются съемки фильма о 9 января 1905 года. Санкт-Петербургская больница для бедных. Красивая медсестра одинока. Но она увидела нового доктора и влюбилась в него. Однако она обнаруживает в больнице вспышку оспы (на самом деле - это COVID-05, но это обстоятельство выяснится позже - в ходе разработки первой в мире вакцины; доктор направит информацию о первой в мире вакцине в журнал Галилея, но злопыхатели перенаправят информацию в журнал "Скальпель"... - впрочем, все это в будущем...). Лекарств нет. Деньги разворованы. Льется кровь - нет резервов перевязочных материалов. Любовная мелодрама, социальная трагедия, историческая эпопея и COVID-триллер в одной пробирке. Финансирование очень крупное, смешанное. Частично деньги из государственного бюджета, частично от военно-исторического сообщества... Просим зарезервировать место для фильма на уважаемом кинофестивале и включить в конкурсный список... Внесение спонсорского взноса - гарантируем...
  
  Детишки открыли рот от удивления. Сеня на их глазах превращался в крупного культурного деятеля. Он обгонял дерзкого соседа - на поприще культуры. Можно сказать, срезал подметки на ходу...
  
  Сеня, уточняя детали в ходе телефонного разговора, ходил по спорт-площадке, бросая одобрительные взгляды на детишек и друзей. Начинается новая, культурная эпоха!
  
  Сеня не потерпит, когда его кто-то обгоняет. Мы всегда впереди!
  
  
  [1636. Сеня, отдых и неприятное сообщение. Рассказ. - 31 июля 2020 г.
  1646. Сеня и соседские мыши. Рассказ (продолжение). - 4 августа 2020 г.
  1651. Сеня, крутой сосед и известный телеведущий. Рассказ (продолжение) - 6 августа 2020 г.
  1655. Сеня и нашествия мышей. Рассказ (продолжение). - 8 августа 2020 г.
  1662. Сеня и необыкновенные приключения крутого соседа. Рассказ (продолжение). - 10 августа 2020 г.
  1664. Умелый Сеня и приближающееся завершение отдыха. Рассказ (продолжение). - 11 августа 2020 г.
  1666. Сеня и песня из смартфона. Рассказ (продолжение). - 11 августа 2020 г.
  1681. Сеня и санитары. Рассказ (продолжение). - 16 августа 2020 г.
  1691. Добрый Сеня и посещение кафе. Рассказ (продолжение). - 21 августа 2020 г.
  1698. Сеня и взорвавшийся кипятильник. Рассказ (продолжение) - 24 августа 2020 г.
  1709. Сеня и два гнилых банана. Рассказ (продолжение). - 29 августа 2020 г.
  1722. Сеня и таинственный анекдот. Рассказ (продолжение). - 5 сентября 2020 г.]
  
  
  7 сентября 2020 г. 06:42
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"