Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сеня, маленькие пирожные, большие мотоциклы и dolce vita. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сеня, маленькие пирожные, большие мотоциклы и dolce vita. Рассказ.

  Сеня, маленькие пирожные, большие мотоциклы и dolce vita. Рассказ.
  
  
  Сеня стоял на балконе гостиничного номера, когда из кафе-кондитерской вернулись детишки и пожаловались Сене, что они честно заплатили за пирожные, но пирожные оказались слишком маленькими. Детишкам обидно! Детишки могли перейти с темы размеров пирожных на тему их большего количества и выйти на вопрос размеров карманных денег, выдаваемых для посещения кафе-кондитерской.
  
  В это время внизу по улице с оглушительным треском проехал огромный мотоцикл. Сосед по гостиничному номеру, стоявший на соседнем балконе, помахал мотоциклисту рукой.
  
  Сеня прокомментировал:
  
  - 'Мощный мотоцикл!'
  
  - 'Вы разбираетесь в мотоциклах?' - спросил сосед.
  
  Между Сеней и соседом развернулась беседа о мощных и дорогих мотоциклах.
  
  Во многих номерах гостиницы были открыты двери на балконы из-за жары, и посетители с уважением слушали беседу Сени и его соседа об огромных ценах на мотоциклы об их колоссальной мощности.
  
  Сеня и сосед выглядели людьми солидными и знающими толк в жизни.
  
  Детишки ощутили стиль и запах настоящей, солидной, благополучной жизни, свободной от мелких забот.
  
  Слишком маленькие пирожные были забыты.
  
  Детишки переключились на обсуждение последних новостей из сферы большого тенниса, лыжных и автомобильных гонок и последних новостей о мюзиклах на Бродвее и экспериментальных театральных постановках в Гранд-опера.
  
  Вечер прошел отлично. Детишки обсуждали исполнение оперных партий лучшими певцами современности. Сеня слушал детишек и наслаждался, словно он впитывал уникальное пение талантливого исполнителя.
  
  Нужно иметь вкус к жизни и правильное ее понимание. Важно правильно себя держать. Тогда грохот дорогого мотоцикла на улице превратится не в неприятные разговоры о слишком маленьких пирожных (купленных на скудные карманные деньги детишек), а в привлекательное обсуждение стильной жизни! Правильно мыслить - это мыслить по крупному! Dolce vita!
  
  
  28 июля 2020 г. 20:59
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"