Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сеня, неприятный сосед, воздушные шарики и фейерверк. Рассказ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сеня, неприятный сосед, воздушные шарики и фейерверк. Рассказ.

  Сеня, неприятный сосед, воздушные шарики и фейерверк. Рассказ.
  
  
  В соседнем подъезде жил непонятный человек. Как-то невежливо этот сосед здоровался с Сеней.
  
  Сеня решил подойти к ситуации по-дипломатичному и предложил своенравному соседу четыре варианта взаимных приветствий.
  
  Первый - куртуазное приветствие с поклоном и помахиванием шляпой друг перед другом в склоненном положении.
  
  Второй - снимание (приподнимание) шляпы.
  
  Третий - взаимное 'здравствуйте'.
  
  Четвертый - простой кивок головы.
  
  Но непонятный человек на договоренность не пошел.
  
  Сеня сидел на лавочке и обсуждал проблемы с друзьями. В это время появился непонятный человек с покупками и подошел к двери своего подъезда.
  
  Неприятный человек! Мог бы подойти, сказать какие-то вежливые слова для приветствия. Или хотя бы издалека кивнуть Сене и его друзьям.
  
  Сосед на секунду поставил покупки перед входом подъезд. А затем зашел.
  
  Сеня увидел, что у входа в подъезд остался лежать какой-то пакет. Видимо, какая-то покупка была забыта соседом из-за невнимательности.
  
  Если бы сосед был вежливым человеком, Сеня бы передал бы ему забытый пакет. А так...
  
  Сеня просто выбросил соседский пакет в унитаз, когда пришел домой.
  
  Через некоторое время пришла информация: забилась канализация в подъезде, где живет Сеня.
  
  Детишки и соседи по подъезду активно забегали. Большая суета началась. Вызвали сантехническую службу. Плюс издержки. Обсудили, как быть с убытками.
  
  Хлопотное, нервное, неприятное, затратное событие...
  
  Но Сеня и друзья не растерялись. Они организовали во дворе фейерверк и выпустили в небо надувные шарики.
  
  Пришлось даже неприятному соседу (он как раз вышел из своего подъезда и направился куда-то по делам) увидеть отличный фейерверк! У Сени все в отличном состоянии!
  
  Главное - не поддаваться плохим новостям и осуществлять свои планы, несмотря на неприятных людей, доставлять радость соседям и детишкам!
  
  Жизнь движется вперед. Неприятные мелочи на нее не влияют!
  
  
  11 марта 2020 г. 12:04
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"