Аннотация: Сеня, вопросы истории и награда за храбрость
Сеня, вопросы истории и награда за храбрость
В соседней квартире жили гостеприимные люди. Сеня и дети часто бывали там в гостях.
Однажды Сеня сидел на кухне и с важным видом размышлял о разных проблемах.
Прибежали детишки и сообщили, что в соседней квартире было большое угощение. Угощали ящерицами. Многие приглашенные стали чихать и кашлять. А несколько человек даже умерли.
Дети были испуганы.
'Я ящериц не люблю, а люблю конфеты Монпансье', - даже сказал кто-то из детей.
- 'Кто это сказал?!' - грозно поинтересовался Сеня. - 'Я тех, кто не знает истории, буду ругать и шлёпать сильно! В нашей семье всегда ели ящериц. Надо знать историю семьи!'
Дети не знали, что говорить. Знать историю - это хорошо. Но ящериц кушать - нет желания. Однако, если Сеня рассердится и отшлёпает, то мало не покажется.
Сеня решил показать, что он - добрый человек.
- 'Ладно, закройте форточку на кухне и дверь в коридор!'
Дети закрыли форточку и дверь в коридор. Но в этот момент пришли известия о новых умерших в той самой соседней квартире.
Сеня решил продемонстрировать воспитательные навыки.
- 'Дети! Посмотрите на меня. Я смелый человек! В нашей семье все были смелыми! Я всех вас награжу шоколадкой 'Тимуровец'. Но... чтобы никаких разговоров о конфетах Монпансье, пирожных Бизе и тортах Наполеон! Договорились?... Итак, кто хочет получить в награду за смелость шоколадку 'Тимуровец'?'
- 'Я!!!' - дети забыли о страхах, о ящерицах, о конфетах, пирожных и тортах, и окружили Сеню, подпрыгивая от нетерпения и ожидая шоколадки...