Аннотация: Сеня, отдых и неприятное сообщение. Рассказ.
Сеня, отдых и неприятное сообщение. Рассказ.
Сеня и детишки продолжали отдых на море, когда пришло неприятное сообщение.
Друзья прислали Сене SMS-ку, в которой говорилось, что один из жителей одного из соседнего дворов заявил, что он круче Сени.
Такие действия требовали немедленной реакции.
Детишки встревоженно замолкли. Отдых мог прийти к досрочному завершению.
Однако Сеня быстро набрал ответную SMS-ку и отправил ее друзьям - чтобы они прочитали ее публично в соседнем дворе.
В SMS-ке говорилось:
'Мы с тобой вместе играли в шашки, гуляли по спортивной площадке и пили минеральную воду. Если тебе нужна вакцина против коронавируса, то сообщи мне. Я могу великодушно выслать тебе местную вакцину (называется 'сушеная хурма') для лечения. Сеня'.
Пусть дерзкий сосед подумает, что ответить Сене! Тем временем Сеня завершит отдых. А после возвращения Сени во двор сосед придет попросить воду из дворового крана (ручка от крана находится в распоряжении Сени). Сеня великодушно даст соседу воспользоваться дворовым краном и еще вдобавок нальет в пластиковый стаканчик минеральной воды. И тогда все увидят, кто круче...
Неприятное сообщение получило умелый ответ Сени.
Детишки облегченно вздохнули и повеселели. Отдых продолжается...
Сеня ласково смотрел на детишек. Чтобы они делали без Сени?.. Им нужна его забота и знание жизни...