Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сергей Фургал и рабочая группа, Михаил Дегтярев и Народный Совет. 2 августа 2020 г. Сверхкраткий обзор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сергей Фургал и рабочая группа, Михаил Дегтярев и Народный Совет. 2 августа 2020 г. Сверхкраткий обзор.

  Сергей Фургал и рабочая группа, Михаил Дегтярев и Народный Совет. 2 августа 2020 г. Сверхкраткий обзор.
  
  
  Как-то сократился поток новостей о Сергее Фургале. Непонятно - получает ли он почту, встречается ли он с представителями ОНК, адвокатами, депутатами, каково его здоровье?
  
  В Хабаровском крае ушла в отпуск с последующим увольнением пресс-секретарь Сергея Фургала (https://www.hab.kp.ru/online/news/3963675/).
  
  'В плане председателя российского правительства Михаила Мишустина на следующую неделю значится посещение Дальнего Востока...
  
  Также Венедиктов заметил, что одной из остановок главы кабмина может стать протестующих Хабаровск...' (https://deita.ru/article/480096).
  
  Как сообщил депутат (от ЛДПР) Иван Пиляев 'Была создана рабочая группа во главе с членом Совета Федерации от исполнительного органа власти Еленой Грешняковой... Рабочая группа занимается как защитой, так и материальным обеспечением Сергея Ивановича [Фургала].' (https://www.hab.kp.ru/daily/217163.5/4262339/)
  
  Сначала выскажемся в общем о рабочей группе, затем перейдем к деталям.
  
  Поскольку рабочая группа объединяет главным образом представителей ЛДПР, она находится под влиянием лидера ЛДПР В.В. Жириновского.
  
  По нашему личному, субъективному мнению, чем дальше В.В. Жириновский и зависимые от него федеральные структуры ЛДПР будут находиться от дела Сергея Фургала, тем больше у Фургала шансов выйти из ситуации живым, здоровым и с жизненными перспективами.
  
  Вместе с тем, если рабочая группа создана и функционирует, то желательно было бы получать ежедневную информацию о ее деятельности. Тем более, что ЛДПР декларирует, что мы своих не кидаем, то есть, извините, не бросаем, следовательно, она искренне заботится о Сергее Фургале. Ежедневная информация о такой заботе будет работать на репутацию ЛДПР.
  
  Если предположить, что федеральные структуры ЛДПР отодвинуты от дела Фургала - то чем им заниматься? Тем, чем они и начали - организацией ежедневных встреч членов парламента (от ЛДПР) (и от других фракций? почему бы и нет?) с Сергеем Фургалом.
  
  Кто же должен заняться вопросами координации деятельности депутатов, организации защиты Сергея Фургала, его материальным и финансовым обеспечением (а также, в доступной мере, - обеспечением его семьи)?
  
  Оптимальный вариант - это кто-то из членов семьи Сергея Фургала. Вспомним Антона Чехова, таганрогского гимназиста, который взвалил на свои плечи ответственность за спасение семьи после объявления его отца банкротом и после переезда (бегства?) части семьи из Таганрога в Москву.
  
  Видимо, сейчас в семье Сергея Фургала таких людей нет.
  
  Сергею Фургалу очень бы повезло, если бы его семья смогла поставить (в такой ситуации) во главе всей деятельности человека с опытом архангельского журналиста Игоря Рудникова (https://www.bbc.com/russian/features-53421369).
  
  Скептики на это возразят тем, что посторонний человек может нерационально распорядиться частью денег, даже присвоить их.
  
  Во-первых, сама постановка вопроса является неправильной. В таком сложном деле, как организация защиты трудно отделить одни траты от других. Никакие формальные отчеты невозможны. Все строится на доверии.
  
  Во-вторых, даже если бы умелый и опытный человек присвоил 75 процентов денег, то на остальные 25 процентов он бы добился оптимального результата.
  
  В общем, если бы удалось (при отсутствии возможностей у сыновей и братьев Фургала) поставить во главе организационных забот человека с опытом Игоря Рудникова, то мы бы имели реальную надежду увидеть Сергея Фургала на свободе живым, здоровым и с перспективами дальнейшей счастливой жизни.
  
  Обобщим нашу субъективную позицию:
  
  1. Чем дальше федеральные структуры ЛДПР и В.В. Жириновский находятся от организационных забот, связанных с делом Сергея Фургала, тем больше положительных перспектив у Фургала.
  
  2. Желательно представителям ЛДПР довести до успешного завершения свои планы - организовать ежедневные встречи членов парламента с Сергеем Фургалом.
  
  3. Если уж рабочая группа создана, то в интересах самой ЛДПР (а также - заинтересованных граждан), если она будет размещать в интернете для всеобщего доступа ежедневную информацию о своей деятельности.
  
  4. Родственникам Сергея Фургала целесообразно поставить во главе организационных дел либо сына (брата...) Сергея Фургала, либо - человека с опытом Игоря Рудникова.
  
  Если в событиях вокруг Сергея Фургала появилась информация о рабочей группе, то в событиях вокруг Михаила Дегтярева появились сведения о Народном Совете.
  
  Общее между рабочей группой и Народным советом то, что и группа и Совет - в значительной степени результат функционирования интеллектуального потенциала ЛДПР.
  
  С сожалению, в нашем распоряжении никакой значительной свежей информации о Народном Совете не имеется. Даже непонятно, кто в него входит, и собирался ли этот Совет хотя бы один раз.
  
  Формирования, которые, возможно, были аналогичны Народному Совету, создавал один из губернаторов Приморского края, (внезапно) ушедший в отставку. Все эти общественные структуры с отставкой их создателя, судя по сообщениям СМИ, накрылись медным тазиком.
  
  Может быть, Михаил Дегтярев раздумал - решил не создавать никакого Народного Совета? На эту тему можно посоветоваться с лидером ЛДПР - В.В. Жириновским...
  
  
  2 августа 2020 г. 07:29
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"