Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сергей Фургал, Михаил Дегтярев. 11 августа 2020 г. Тенденции. Сверхкраткий обзор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сергей Фургал, Михаил Дегтярев. 11 августа 2020 г. Тенденции. Сверхкраткий обзор.

  Сергей Фургал, Михаил Дегтярев. 11 августа 2020 г. Тенденции. Сверхкраткий обзор.
  
  
  1. Из Москвы - в Нагасаки! Из Нью-Йорка - на Марс! Или - всем сестрам по серьгам.
  
  Поступили новые сведения о ситуации с Сергеем Фургалом. (https://www.mk.ru/politics/2020/08/10/sergey-furgal-ya-ne-predatel-rodiny.html)
  
  Невольно испытываешь сочувствие к Фургалу. Он длительное время занимался какими-то вопросами во фракции ЛДПР в Государственной Думе.
  
  Затем по воле обстоятельств стал губернатором Хабаровского края.
  
  Каких либо склонностей у него к юридической деятельности я лично не усматриваю.
  
  Тем более, что сам Сергей Фургал подчеркивает, что он - десятый ребенок в семье, и что для того, чтобы выжить, он учился думать. ('Я родился десятым ребёнком в семье в сельской местности. Мои родители - простые, но достойные люди. И для того, чтобы выживать в этом мире, где все непросто, я научился думать.')
  
  Сейчас Сергей Фургал решает головоломную задачу - он пытается определить, какой адвокат будет наиболее эффективно защищать его интересы. Задача трудная для любого человека, в том числе, для практикующего юриста. Многие революционеры отказывались от представителей, сами защищали свои интересы. Но то были люди иного времени, иного поколения, у них не было смартфонов, но у многих было образование, полученное в гимназии или в духовной семинарии...
  
  Задача Сергея Фургала усложняется двумя обстоятельствами.
  
  Во-первых, сейчас он находится в условиях, когда доступ к документации, к правовым базам - затруднен, когда нет нормального письменного стола, удобного стула и условий для того, чтобы сосредоточиться.
  
  Во-вторых, если ориентироваться на сообщения СМИ, речь идет о событиях пятнадцатилетней давности. Люди с уникальной памятью, способные без труда вспомнить обстоятельства пятнадцатилетней давности, являются весьма редкими индивидуумами и составляют незначительный процент населения.
  
  В этой ситуации создается колоссальное количество деталей, которые тревожат Фургала, его родственников, сторонников, общественность, и доставляют множество беспокойств всем перечисленным, а также, кроме перечисленных, - многим другим людям и организациям.
  
  Между тем, http://amurpress.ru/ сообщает об относительно свежих обстоятельствах, которые возникли после вступления Сергея Фургала в должность губернатора Хабаровского края в 2018 году.
  
  'Еще при действующем в качестве губернатора Сергее Фургале разыгрался нешуточный скандал с продажей месторождений песка в природоохранной зоне на нижнем Амуре...
  Но разве это могло остановить наделенных властью чинушей, почувствовавших вкус шальных денег?
  
  ... Наше расследование, вероятно, угодило 'в яблочко', потому что сразу после той публикации в агентство позвонил очень строгий гражданин и от имени, надо полагать, порученцев экс-губернатора, пригрозил, чуть ли не 'карами небесными'.
  ... За почти два года нахождения 'народного' губернатора у власти, в Хабаровском крае было выдано 350 лицензий на осуществление деятельности в сфере недропользования. Почти четверть (89 из 350) из вновь выданных командой Фургала лицензий на недропользование было предоставлено компаниям с иностранными владельцами.
  С декабря 2018 по июль 2020 годов было проведено 530 (!) торгов по продаже природных ресурсов Хабаровского края....
  Еще одну странность эксперты выявили в ходе лесных аукционов - на них 'побеждали' зачастую одни и те же компании. При этом традиционных пользователей лесных участков в регионе лишали делян под надуманными предлогами. Перед угрозой банкротства в последнее время оказались сразу четыре крупнейших лесозаготовительных компании края...
  ...Сферы влияния ближнего круга Фургала на прибыльные сферы бизнеса были четко поделены и структурированы.
  Как становится ясно сейчас, шла планомерная и долгоиграющая продажа природных богатств региона бизнесу, в основном зарубежному и большей частью китайскому, в интересах узкого круга лиц. Некоторым 'фирмам' с легкой руки 'народного' позволили выкачивать природные ресурсы региона (аж) до 2044 года!
  Под разработку недр подчас отдавались земли, граничащие с заказниками и заповедниками. Прежнее правительство Хабаровского края порой и вовсе ратифицировало проекты, грозящие превратить ту или иную природную территорию в место экологической катастрофы, как в случае с нижнеамурским песком. Чем бы это аукнулось региону в дальнейшем, предсказать не трудно.' (http://amurpress.ru/politics/22150/)
  
  Как сторонник охраны природы, я встревожен результатами расследования, которое проведено amurpress.ru.
  
  Вот что я предлагаю. Почти одновременно с делом Фургала возникло (3 июля 2020 года) еще одно дело.
  
  'МОСКВА, 4 июля [2020]. /ТАСС/. Заместитель генерального прокурора России Виктор Гринь отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении следователя центрального аппарата СК, подтвердили в Следственном комитете.
  
  "Следствие полагает, что имелось достаточно оснований для возбуждения уголовного дела и предъявления обвинения, однако заместитель генерального прокурора России Виктор Гринь отменил постановление о возбуждении уголовного дела", - говорится в сообщении СК...
  
  В пресс-службе СК сообщали, что Главное следственное управление СК на основании материалов ФСБ возбудило уголовное дело в отношении следователя центрального аппарата ведомства по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взяток в особо крупном размере). Как отметили в СК, было установлено, что следователь получил от обвиняемого по уголовному делу взятки в особо крупном размере (более 1 млн рублей) за принятие решений в пользу взяткодателя. Следователь был задержан, ему было предъявлено обвинение, а в суд было подготовлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.
  
  ...Поздно вечером в пятницу полковник был отпущен'. (https://tass.ru/proisshestviya/8885381)
  
  Между тем, Ева Меркачева сообщает: 'На встрече рабочей группы при Госдуме мы спросили представителя Генпрокуратуры Николая Зайцева - как быть в такой ситуации...По сути ведь нарушается закон об общественном контроле, члены ОНК не могут выполнять свои функции. Николай Николаевич сам был озадачен...'.
  
  Может быть я рассуждаю немного наивно, но ситуация связана многодневными массовыми протестами, которые становятся все шире и шире. Так что нужно пробовать все возможности.
  
  Что, если Еве Меркачевой обратиться к представителю Генпрокуратуры Николаю Николаевичу Зайцеву? Чтобы Николай Николаевич передал просьбу от общественного деятеля и журналистки Меркачевой - отменить постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Сергея Фургала.
  
  При таком варианте - все в выигрыше. В том числе, и депутаты, и сторонники защиты природы.
  
  Сергей Фургал едет в Хабаровск. Там его ждут материалы расследования, проведенного amurpress.ru...
  
  Как говорится, всем сёстрам - по серьгам... Все довольны, градус общественного недовольства понижается, начинается (в Хабаровске) расследование вопросов о выдаче лицензий... Сергей Фургал спокойно общается с родственниками, с адвокатами... Никаких проблем с перепиской, с доставкой корреспонденции...
  
  Почему не использовать эту возможность? Что при такой просьбе теряет Меркачева, Фургал, или кто-либо еще?
  
  
  2. Михаил Дегтярев создает Народный Совет.
  
  О создании Народного Совета сообщают СМИ. Но в некоторых СМИ отмечается, что в Хабаровске уже имеется множество разного рода общественных советов.
  
  Можно сэкономить время - начать работать с одним из уже существующих Советов. Постепенно изменяя его состав и оптимизируя его деятельность... Это сэкономит время, позволит сделать резкий победный выпад - как в фехтовании...
  
  
  11 августа 2020 г. 14:20
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"