Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сергей Фургал, Михаил Дегтярев. 19 августа 2020 г. Тенденции. Сверхкраткий обзор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сергей Фургал, Михаил Дегтярев. 19 августа 2020 г. Тенденции. Сверхкраткий обзор.

  Сергей Фургал, Михаил Дегтярев. 19 августа 2020 г. Тенденции. Сверхкраткий обзор.
  
  
  1. Жириновский вновь не встретился с Фургалом.
  
  А почему он подумал, что ему удастся встретиться с Фургалом?
  
  Вчера СМИ сообщили о важном событии, намеченном на 19 августа 2020 года!
  
  А ни у кого не возник вопрос: примерно с 9 июля 2020 года Жириновский пытается встретиться с Фургалом, ему это не удается. И вдруг - такая точная информация: 18-го августа мы узнаем, что 19 августа 2020 года Жириновский встретится с Фургалом...
  
  Что поменялось?
  
  Изменилось законодательство?
  
  Достигнута победа в судебном рассмотрении?
  
  Достигнут положительный результат в административном (внутриведомственном) рассмотрении?
  
  Изменилось толкование действующих норм со стороны должностных лиц?...
  
  Нет ясности ни в одном из принципиальных вопросов. Но нет недостатка в пеформансах.
  
  В сложных судебных процессах появляются лица, действующие по модели 'влиятельный человек - так получилось'. Некая личность до последнего морочит голову родственникам и знакомым одного из участников процесса, изображая некие таинственные ресурсы. Попавшие на крючок родственники слушаются влиятельного человека, воздерживаются от энергичных (иногда - конфликтных) действий. Когда все возможности исчерпаны, и дело завершается для соответствующего участника процесса печальным образом, влиятельное лицо с философскими интонациями произносит: 'Понимаешь, Пётр Иванович, так получилось...'. Измученные родственники опускают голову.
  
  В числе ошибок родственников и сторонников Фургала - на наш взгляд - две крупнейшие:
  
  Первая - это надежды на Жириновского и на федеральные структуры ЛДПР.
  
  Вторая - это отсутствие общепонятной правовой позиции, отсутствие системного информирования о положении дел с Фургалом (его сторонников и широких масс населения).
  
  Кто представители (адвокаты) Фургала? Почему мы ничего не знаем ни о них, ни об их мыслях, хотя мы прекрасно информированы о представителях в деле актера Ефремова?
  
  Может быть, дело Ефремова - это своеобразный квази-двойник дела Фургала?
  
  Завершить рассуждения об очередной новости, связнной с Жириновским, хотелось бы таким вопросом. Кажется, Жириновскому предлагали осмотреть место жительства Фургала, но Жириновский не увидел в этом смысла...
  
  'Он (глава 'Лефортово' Алексей Ромашин) в наглую говорит камеру покажу. но Фургала там нет... Это же полный идиотизм', - возмутился политик. (...) В СИЗО пояснили, что в момент посещения Фургал находился на 'следственных действиях'.
  
  'Мы не будем здесь стоять днями и годами. Мы добьемся, чтобы этому полковнику (Ромашину) дали указание пропустить нас в камеру, обеспечить встречу с Фургалом. Они там под дурачка работают: нам, депутатам и сенаторам, разрешают посещать тюрьму не для того, чтобы столовую и туалет осмотреть, а чтобы встретиться с заключенным', - подчеркнул Жириновский. (https://newdaynews.ru/moscow/700483.html')
  
  А почему бы Жириновскому не посмотреть на современное место жительство Фургала, не посмотреть на туалет? А почему бы всей делегации от ЛДПР не подождать возвращения Фургала, хотя бы и несколько часов? Наверняка ведь захватили с собой какие-то продовольственные подарки для Фургала - так что было чем подкрепиться. Провели бы заседание фракции ЛДПР (в сокращенном составе) по проблемам статуса членов парламента и о законодательном регулировании пенитенциарной системы... Такая акция фракции ЛДПР взорвала бы информационное пространство...
  
  Вполне возможно, что Фургал незаметно вырос с такую общественную величину, которую уже не целесообразно передавать в политическую орбиту Жириновского...
  
  В общем, мы смогли увидеть очередную смешную (и грустную) бурю в стакане воды - как это и полагалось по составу действующих лиц...
  
  Все! Нет прежнего ... как его ...
  
  Что касается граждан, то кроме человеческого сочувствия, они, возможно, ощущают какие-то политические надежды, связанные с Фургалом, человеком, родившимся на Дальнем Востоке, знающего проблемы Дальнего Востока изнутри... Может быть, в этом и есть какое-то рациональное зерно...
  
  
  2. Народный Совет при Михаиле Дегтяреве формируется. Но есть и трудности. Кто-то отказывается признавать полезность Народного Совета...
  
  Диалектическая ситуация...
  
  
  
  19 августа 2020 г. 17:24
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"