Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сергей Фургал, Михаил Дегтярев 31 июля 2020 г. (по хабаровскому времени). Тенденции. Сверхкраткий обзор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сергей Фургал, Михаил Дегтярев 31 июля 2020 г. (по хабаровскому времени). Тенденции. Сверхкраткий обзор.

  Сергей Фургал, Михаил Дегтярев 31 июля 2020 г. (по хабаровскому времени). Тенденции. Сверхкраткий обзор.
  
  
  Назначен еще один заместитель Михаила Дегтярева. Кто он?
  
  "29 ИЮЛЯ 2020 (...) Пока об Александре Никитине жителям Хабаровского края известно немного. В Государственной думе он руководил аппаратом комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи. Работал под непосредственным началом его председателя Михаила Дегтярёва. После его назначения в Хабаровский край, врио назвал логичным, что предложил возглавить аппарат регионального правительства "своему" человеку.
  
  - Спасибо за поддержку, - поблагодарил парламентариев после окончания процедуры согласования Александр Никитин. - Я рассчитываю на дальнейшую поддержку и совместную работу по решению поставленных нам руководством страны задач." (https://todaykhv.ru/news/policy/28148/?sphrase_id=2767470)
  
  Если раньше мы знали, что Сергей Дегтярев работал в Государственной Думе председателем комитета по спорту, а Андрей Базилевский был директором центра "Океан", то в случае с Александром Никитиным трудно понять - имеет ли он высшее образование? Он руководил аппаратом комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи... Он стал заместителем руководителя огромного региона размером с несколько небольших европейских стран...
  
  ("13 ОКТЯБРЯ 2018
  Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал в ходе рабочей поездки в Комсомольск прокомментировал принципы, на которых будет формироваться правительство региона, сообщает ИА "Хабаровский край сегодня".
  - Еще раз повторяю всем, - сказал губернатор, отвечая на вопрос о том, на каких принципах будет формироваться правительство Хабаровского края. - Ни одного моего родственника, ни одного приезжего, ни одного москвича в правительстве не будет. Будут работать только профессионалы, который знают Дальний Восток, Хабаровский край, и которые действительно болеют за наш регион." (https://todaykhv.ru/news/policy/16304/)).
  
  Михаил Дегтярев встретился с двумя федеральными министрами - с министром энергетики Александром Новаком (в аэропорту; Новак посетил Хабаровский край проездом) и министром строительства Владимиром Якушевым (совместные осмотры объектов).
  
  О чем шла речь? Мы лично на этих встречах не присутствовали. В соответствии с ранее изложенной нами логикой мы предполагаем, что речь шла о первоочередных объектах, имеющих особую ценность для федерального центра.
  
  А как насчет денег и решений в пользу населения Хабаровского края? Более или менее конкретной информации на эту тему нет. С министром энергетики Александром Новаком, возможно, обсуждался вопрос о снижении тарифов... Но каких тарифов? О каком именно снижении шла речь? Такой информации нам увидеть не удалось...
  
  Михаила Дегтярева интересуют и финансы - например, он упоминал ранее об актульной проблеме государственного долга.
  
  Министр строительства Владимир Якушев пообещал содействие в получении средств из Фонда защиты прав дольщиков. Точнее он пообещал содействие в оформлении документов. "По словам Якушева, он намерен помочь врио губернатора с подготовкой необходимых документов для привлечения прямого финансирования от Фонда защиты прав дольщиков" (https://www.ridus.ru/news/333201). Это не госбюджет, но какой-то позитив... О какой сумме идет речь... Это, наверное, вопрос переговоров... Министр Якушев окажет какое-то влияние...
  
  ("12 НОЯБРЯ 2018
  Бюджет Хабаровского края станет существенно больше в 2019 году. Об этом сообщил губернатор Сергей Фургал на пресс-конференции в местном отделении Всероссийского союза журналистов. Как сообщает корреспондент ИА "Хабаровский край сегодня", рост краевой казны планируется за счёт экономии трат на содержание чиновников, а также поступлений из федерального центра.
  
  - В последнее время в прессе стали часто говорить, что с приходом губернатора Фургала сократятся поступления федеральных денег в Хабаровский край. Заверяю, что это не так. Наоборот, денег будет больше, - заявил глава региона Сергей Фургал. - В 2019 году краевой бюджет увеличится на 11млрд 579 млн 300 тыс рублей. Уже гарантировано, что бюджетный дефицит сократится на 2,5 млрд рублей. Также по целевым федеральным программам и другим программам Хабаровский край привлечёт денег в 2019 году больше, чем было в 2018 году. Задача правительства региона сделать так, чтобы каждый поступивший в бюджет рубль работал эффективно.
  Напомним, новый глава региона после вступления в должность приостановил сомнительные госзакупки на сумму около 150 млн рублей. После аудита по разным направлениям выяснилось, что сэкономить можно ещё больше денег." (https://todaykhv.ru/news/economics-and-business/16852/?sphrase_id=2767480))
  
  "23 ИЮЛЯ 2020
  Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев рассказал о звонке премьер-министра Михаила Мишустина, который сообщил о выделении региону дополнительных 1,3 миллиарда рублей на возмещение выпадающих доходов." (https://todaykhv.ru/news/policy/28051/?sphrase_id=2767470) ...
  
  
  
  31 июля 2020 г. 04:49 (по хабаровскому времени)
  
  30 июля 2020 г. 21:49 (по московскому времени)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"