Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Скетч о тайминге

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скетч о тайминге

  Скетч о тайминге
  
  
  - Какой размер гранта?
  
  - 1000000.
  
  - Сколько минут нужно отработать?
  
  - 840. То есть 14 часов по 60 минут каждый.
  
  - Многовато, но будем делать "пакеты" по 2 часа каждый. В 7 дней постараемся уложиться.
  
  - Так... 1000000... 840... А сколько идей?
  
  - Интернет-фильтры работают в он-лайне. В среднем 1 идея поступает за 10 минут.
  
  - Но ведь темы идей, уровни, качество идей - разные...
  
  - Поэтому тебе и дали 840 минут. За 840 минут получишь 84 идеи. Из них 10 процентов, то есть 8,4 - ну, округленно 10 идей - более или менее нормального уровня и качества.
  
  - А литературно-интеллектуальные фабрики? Персональные интеллектуальные рабы?
  
  - В этих вариантах есть элементы сомнительности, некоторого риска. А зачем нам сомнительность? Это варианты для суетливых. Интеллектуальный интернет крауд-сорсинг - вещь социально принимаемая и одобряемая.
  
  - Ты прав!
  
  - Идеи нужно уметь еще и представить... На достаточно высоком уровне абстракции.
  
  - Ты прав. Идея - это абстракция, не привязанная к какой-либо личности.
  
  - Нас мало. Но - и грантов не много.
  
  - Бюджет не резиновый.
  
  - В общем, "поспешай медленно". Медленная, размышляющая манера высказываний. Всякие эмоциональные "приправы". "Цивилизация" - "выдающиеся достижения" - "мы" - "стартапы" - "дискурсы" - "моделирование будущего". Ну и в том же духе. Это не догма. Конечно, творчество приветствуется.
  
  - Спешить при изложении мыслей, конечно, не следует. Ты "тянешь мысль", а идеи из Интернета "капают". Всякие там школьники, студенты, интеллектуальные волонтеры, внезапно оставшиеся без работы, беспокойные пенсионеры. Другим также не запрещается. Идею "абстрагируешь", - очищаешь, по мере возможности, от авторства. И вставляешь в словесную вязь.
  
  - И 1000000 у нас в кармане!
  
  - Да!
  
  - Ты гений!
  
  - Бурлак индустриализации!
  
  - Всё же не всё так просто...
  
  - Ну, это понятно... Не вчера родились...
  
  - Включай тумблер!
  
  - Начинаем интеллектуальное движение!
  
   18 мая 2018 г. 09:50
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"