Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Скетч о современных реалиях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скетч о современных реалиях

  Скетч о современных реалиях
  
  
  Утром на электронную почту одного из сотрудников Культурной Панели пришел E-mail:
  
  'Уважаемый Председатель Культурной панели!
  
  Пишет Вам простой читатель из провинции. Вчера читал статью Льва Толстого 'Бессмысленные мечтания'. И вот что подумал.
  
  В традициях мировой литературы осуществлять художественное переосмысление происходящего.
  
  Посмотрите сколько вокруг нас событий! И то происходит. И это. И пятое и десятое. И сто тридцать пятое.
  
  Поскольку Вы - явный титан культурной и литературной мысли, вознесенный, можно сказать, на Олимп, то прошу Вас: напишите о происходящем.
  
  Заранее благодарен.
  
  Рядовой читатель.'
  
  Весть о поступившем письме пронеслась по коридорам, офисам и подсобным помещениям Культурной Панели. В воздухе повисло осторожное молчание.
  
  Председатель Культурной Панели прибыл в середине дня в офис и нашел у себя на столе распечатку электронного письма. Он побыл на своем рабочем месте полчаса и уехал. Секретарь нашла у него на столе распечатанное электронное письмо без каких-либо пометок.
  
  Вскоре по Культурной Панели пронеслась весть. К Председателю вызывали врачей. Он серьезно болен. Требуется отдых и длительное лечение на хороших западно-европейских курортах.
  
  Тем временем Председатель Культурной панели писал:
  
  'Уважаемый Министр цивилизационного развития!
  
  Информирую Вас, что Выданный Вами грант в размере ста миллионов биткойнов эффективно использован. (Сами понимаете).
  
  Мною, в соответствии с планом, написан значительный литературный труд 'Десять лет до приказа'. Однако, в процессе работы выяснилась целесообразность переработки и темы, и творческого плана.
  
  Тема упомянутого литературного труда должна с учетом современных реалий звучать по-иному: 'Сто лет до приказа'. Целесообразность такой формулировки подтверждается служебными записками Экспертных советов NN 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 (копии служебных записок прилагаются). Обращаю Ваше внимание, что в состав названных экспертных советов входят десять тысяч лиц с учеными степенями и тысяча лиц, награжденных орденом Почетного Центуриона.
  
  С учетом изложенного прошу Вас рассмотреть и положительно решить вопрос о выделении дополнительного гранта в сумме один миллиард биткойнов на подготовку литературного труда 'Сто лет до приказа' (обновленное название, обновленный творческий план), а также на проведение дополнительных цивилизационных мероприятий.
  
  Считаю целесообразным отметить эффективное использование некоторой части ранее выделенного гранта на проведение дополнительных цивилизационных мероприятий. В частности, на проведение семидневного Приморского фестиваля творчества с самым широким кругом творческих проектов. Позволю привести Ваши слова, сказанные Вами в завершающий день фестиваля: 'Так держать!'.
  
  С учетом изложенного заверяю Вас о направленности на культурное сотрудничество (примерный процент времени, затрачиваемого на такое сотрудничество, остается без изменений).
  
  Прошу безотлагательно рассмотреть и положительно решить вопрос о выделении гранта в сумме 1000000000 (один миллиард) биткойнов.
  
  Искренне Ваш, Председатель Культурной Панели.'
  
  Министр цивилизационного развития прочитал поступившее обращение и написал резолюцию: 'Председателю Культурно Панели. Рассмотреть вопрос о выделении гранта в сумме 1 миллиард биткойнов. Подготовить проект решения на коллегию министерства.
  
  Начальнику финансового управления. Зарезервировать 1 миллиард биткойнов для мер поддержки.
  
  Руководителю Секретариата. Ознакомить членов коллегии с письмом из Культурной Панели и с резолюциями.
  
  Подпись'.
  
  Вспомнился Приморский фестиваль творчества. Вспомнилось, как он оставил несколько мелких купюр перед отъездом на столе и записку с пожеланием купить в дорогу местных фруктов. Приятно было трогаться в путь с хорошей новой полной сумкой. Прощальная суета не позволила ее открыть до самого прибытия.
  
  Настроение улучшилось. Лицо его осветилось блаженной улыбкой.
  
  
  27 марта 2018 г. 14:02
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"