Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Слатина и торг. Заметка о современной истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Слатина и торг. Заметка о современной истории.

  Слатина и торг. Заметка о современной истории.
  
  
  Российские граждане относительно часто узнают об операциях с недвижимостью.
  
  Кто-то у кого-то взял, кому-то отдал... Есть соответствующие специалисты...
  
  Во многих случаях обходится без торга.
  
  Но все аналогичные случаи имеют место внутри России.
  
  Однако иногда приходит информация и о действиях вне России.
  
  Например, история с аэропортом Слатина, который расположен неподалеку от Приштины (Косово).
  
  Попытка вникнуть в детали привела к неожиданному выводу - если аэропорт находился под контролем югославской армии, то с боем брать его необходимости не было...
  
  Что касается последующих событий, то есть такая Республика Косово (одни страны это государство признают, другие - не признают...)
  
  Вчера, 14 июня 2020 года, в этой истории появились новые детали.
  
  'МОСКВА, 14 июня. /ТАСС/. ... "Ко мне пришел начальник Генерального штаба, тогда это был генерал Анатолий Квашнин. Он тогда сказал о том, что есть такая идея - захватить этот аэропорт. На вопрос - зачем, он ответил: ясно, что нам придется оттуда когда-то уйти, но будет, чем торговаться", - рассказал Путин.' (https://tass.ru/politika/8719509)
  
  Насчет самого торга - как-то не очень понятно.
  
  Где искать информацию о торге? В Википедии? В статьях 'Слатина' и 'Марш-бросок на Приштину'?
  
  В материле о Слатине (Википедия) есть информация: 'в аэропорту базировался 83-й истребительный авиаполк ВВС СРЮ'... О торге, вроде бы, ничего не сказано...
  
  'Марш-бросок на Приштину' (Википедия). 'В то же время, как в МИД (в первую очередь в лице специального представителя президента России по урегулированию ситуации вокруг СРЮ Виктора Черномырдина), так и в Генштабе (начальник Генштаба генерал армии Анатолий Квашнин и др.) были и противники проведения этой операции, опасавшиеся конфронтации с США и их союзниками, так как переброска российского батальона шла вразрез с военными планами НАТО и могла привести к началу полномасштабной войны. Ввиду этого план по занятию аэропорта приходилось разрабатывать в тайне и от многих российских военных и политиков'.
  
  Есть словосочетание 'окружающие сербы и албанцы'. Военнослужащие югославской армии - это 'окружающие сербы'?
  
  '... последние силы сербской армии (бомбардировщики и танки) покидали аэропорт ...'
  
  Подтверждается предположение, что аэропорт был под контролем югославской армии?
  
  'России не было отведено специального сектора из опасения НАТО, что это приведёт к фактическому разделению края. (...)
  
  Миротворцы из России находились в Косове вплоть до 2003 года, когда российский контингент (650 военнослужащих) был выведен из Косова, а его имущество безвозмездно передано командованию миротворческих сил, взамен прибыли милицейские формирования из России'. (А что же было дальше?..).
  
  Много не ясного... Но мы ищем сведения о торге.
  
  Вроде бы, опять ничего нет о торге...
  
  Будем ждать новых деталей...
  
  
  [921. Скетч о радиотопливе.
  960. Рассказ о там-тамах и о двух версиях марш-броска на Приштину.
  1096. Рассказ о Балуевском, Макарове, Герасимове.
  1495. Тацинская, Приштина, Аль-Ватыя. Исторический очерк.]
  
  
  15 июня 2020 г. 03:56
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"