Аннотация: Звуки Му или поддержка современной российской культуры посредством интеллектуальной оплаты. Дневниковая заметка.
Звуки Му или поддержка современной российской культуры посредством интеллектуальной оплаты. Дневниковая заметка.
17 июля 2021 года я получил E-mail:
"Уважаемый Владимир Владимирович,
с ОГРОМНЫМ интересом читаю список тем и фрагменты.
Подробнее бы!!
Приглашаю в наш ... литжурнал.
Автор платит. Но журнал правильный.
С уважением
Д...
(...)
С уважением, Д..., главный редактор журнала ...,
координатор конкурса детской литературы ...."
С этим E-mail я познакомился 18 июля 2021 года.
Что написать в ответ?
Что-то объяснять? Что-то уточнять? Что-то доказывать?
Спрашивать, сколько должен заплатить автор?
Узнавать, какие суммы "финансовой поддержки" из государственных и около-государственных источников получает журнал? Что мне даст размещение в этом журнале моего произведения кроме дополнительных расходов?
Все-таки, E-mail мне направил человек вежливый. Следовательно, и я должен, по мере возможности, выглядеть в ответном письме человеком вежливым.
"Главному редактору журнала ...,
координатору конкурса детской литературы
Д...
Уважаемая Д...!
Из уважения к Вашему журналу и к усилиям по развитию современной российской литературы, согласен (на основании отдельного письменного соглашения) с бесплатной публикацией в Вашем журнале одной из моих миниатюр.