Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Воробей Чирр подаёт петицию. Рассказ для детей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Воробей Чирр подаёт петицию. Рассказ для детей.

  Воробей Чирр подаёт петицию. Рассказ для детей.
  
  
  С утра шел дождь, и воробей Чирр терпеливо ждал момента, когда можно будет комфортно поесть.
  
  В какой-то момент тучи разошлись, и выглянуло Солнце.
  
  Под деревом появился человек. По всей видимости, у него было достаточно хорошее воспитание, поскольку он сразу взял пакетик с пшеном и насыпал птицам корма в нескольких местах.
  
  'Понимает, что пока ранняя весна, пока нет мошек, птиц нужно подкармливать!'
  
  Чирр с другими воробьями немедленно приступили к еде, - они клевали пшено, лежащее в наиболее удобных для них местах.
  
  Остальные места были не удобны. Рядом то и дело ходил человек.
  
  Чирр с соседями-воробьями завершили клевать пшено и уселись на ветке. Они ждали, когда человек завершит свои дела. Тогда можно будет поклевать пшено и в неудобных местах.
  
  Однако человек брал то грабли, то тяпку, то топор и махал этими инструментами.
  
  'Пока он будет заниматься своими делами, погода снова изменится и опять пойдет дождь', - подумал Чирр.
  
  Он посмотрел на соседей-воробьев. Они терпеливо сидели на ветке рядом с Чирром.
  
  'Жертвы замедленного мышления и привычки к терпению', - с досадой подумал Чирр.
  
  Он начал громко чирикать, стараясь обратить внимание человека на птиц, ждущих корма.
  
  Человек как раз сделал паузу в своих занятиях садовыми инструментами.
  
  Он услышал Чирра и снова посыпал пшено - теперь уже в те места, где можно было есть спокойно, без всяких препятствий.
  
  Чирр одобрительно посмотрел на человека. Даже какая-то синица неподалеку пропищала что-то одобрительное.
  
  Как только пшено вновь было насыпано человеком, птицы приступили к еде.
  
  Кажется, удастся поесть до приближающегося дождя!
  
  'Не граблями нужно махать, а шевелить мозгами', - думал Чирр в адрес людей. - 'Сколько бы вы не махали вашими садовыми инструментами, без птиц вам все равно не обойтись! - Если вы хотите, чтобы у вас росло что-то полезное.'.
  
  
  [93. Рождественский рассказ. - 01 января 2018 г.
  1757. Вкусные орехи, умная ворона и правильный поступок. Моральный рассказ. - 23 сентября 2020 г.
  2040. Романтический ужин с музыкой в День Святого Валентина. Рассказ. - 14 февраля 2021 г.
  2128. Тюльпан и воробей Чирр. Детский рассказ. - 3 апреля 2021 г.]
  
  
  7 апреля 2021 г. 14:22
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"