Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Строгий Сеня. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Строгий Сеня. Рассказ.

  Строгий Сеня. Рассказ.
  
  
  Прошлым вечером друзья организовали ловкий трюк.
  
  Они узнали, что в общественном туалете, расположенном неподалёку, нет воды, и на туалете висит табличка 'туалет временно не работает'.
  
  Друзья повесили несколько листков бумаги со стрелками.
  
  Стрелки направляли желающих к песочнице.
  
  Желающие могли справить нужду в песочнице за ту же плату, что и в общественном туалете.
  
  Дело было вечером, в тёмное время. А друзья обеспечивали безопасность тех, кто оплатил услуги.
  
  На следующий день детишки вышли погулять во двор и измазались.
  
  Сеня был очень недоволен.
  
  Он собрал друзей. Сначала он самых виноватых подзывал к себе и строго смотрел им в глаза.
  
  Затем он громко объявил: 'Я не доволен! Я очень недоволен!'
  
  Друзья выглядели растерянно.
  
  Затем взгляд Сени упал на дворовой кран с холодной водой, и он пошел помыть руки.
  
  Друзья с грустным видом пошли на велотренажеры крутить педали.
  
  Помыв руки, Сеня решил пройтись. Он выбрал такой маршрут, чтобы не измазаться. Он направился к мусорным жбанам.
  
  У мусорных жбанов он нашел выброшенную ленту для ограждения.
  
  Сеня поручил детишкам взять эту ленту и огородить песочницу, использованную под общественный туалет.
  
  Детишки, хотя и испытывали неприятные ощущения после посещения злополучной песочницы, взяли ленту и исполнили поручение Сени.
  
  После этого детишки прибодрились: 'Сеня очень строгий! Он не даст испортить жизнь во дворе! Теперь во дворе можно гулять почти как по-прежнему!'. Сеня еще раз помыл руки. Затем осмотрел огражденную песочницу и одобрил натянутую вокруг песочницы ленту.
  
  Друзьям было стыдно после строгих слов Сени.
  
  На неправильные поступки очень важно реагировать своевременно и строго.
  
  
  4 июня 2020 г. 00:03
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"