Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Символы исторической и психологической реконструкции "наполеона" или еще раз о кортиках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Символы исторической и психологической реконструкции "Наполеона" или еще раз о кортиках

  Символы исторической и психологической реконструкции "Наполеона" или еще раз о кортиках
  
  
  Не хотелось бы кого-то на что-то невольно спровоцировать...
  
  Но я был убежден и продолжаю быть убежденным:
  
  1. Владельцы кортиков - по своей сути люди положительные.
  
  2. Преступники располагают оружием. А люди законопослушные (даже при желании) - не всегда.
  
  3. Холодное оружие - не хотелось бы упрощать до опошления - "продолжение" лома, большого столового ножа, лопаты и отвёртки.
  
  Из всего этого - вывод. Общество выиграет от закрепления свободного оборота, по крайней мере, кортиков. А еще лучше - стандартного одноклинкового холодного оружия.
  
  Недавние события - тому подтверждения.
  
  Какой-то человек может много рассказывать о своем интеллектуальном багаже и одевать на себя красивый императорский (?) мундир (Наполеона?)...
  
  Но по стечению обстоятельств широкая общественность заглянула за кулисы...
  
  И что она там увидела?
  
  Увы, не кортик...
  
  Там оказалось огнестрельное (!) оружие - по всем признакам незаконно приобретенное.
  
  Оружие подобного типа было распространено в относительно короткий исторический период и среди специфических групп людей...
  
  Один из видов исторической и психологической реконструкции - с использованием такого типа оружия - это вовсе не эпоха наполеоновских войн.
  
  Это блуждания по лесам банд дезертиров в период после окончания Первой мировой войны и начала Гражданской войны...
  
  Эта странная психологическая и историческая реконструкция подтверждает простой вывод - отсутствие серьезных препятствий для снятия всех ограничений с оборота кортиков, стандартного одноклинкового холодного оружия ...
  
  
  14 ноября 2019 г. 00:34
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"