Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Талант художника: гены и обучение. Философский рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Талант художника: гены и обучение. Философский рассказ.

  Талант художника: гены и обучение. Философский рассказ.
  
  
  Когда-то в Древнем Мире жил талантливый художник. Он высекал на скалах рисунки антилоп и крокодилов. Письменности в то время не существовало, поэтому его имя осталось неизвестным.
  
  Однако у него были потомки, и его потомки дожили до сегодняшнего дня.
  
  Современный потомок древнего художника ничего не знал о своем предке, но он ощущал в себе талант.
  
  Как добиться известности, как добиться успеха?
  
  Современный претендент на славу, известность и успех переехал из глубокой провинции в Европу.
  
  Переезд оказался связан с разочарованием. Ни известности, ни успеха!
  
  Современный художник, тем не менее, ощущал в себе творческие импульсы.
  
  Однажды он по наитию составил краску из самых разных ингредиентов и покрасил ручку входной двери в доме, где он жил.
  
  Сам он пошел на прогулку. Мечты его были такие. Какой-то журналист из какого-то известного европейского издания будет идти мимо его дома, увидит покрашенную ручку, восхитится таким художественным приемом. И напишет о начинающем художнике статью. После этого придут слава, известность, и успех.
  
  После прогулки художник пришел к своему дому и увидел толпу журналистов с телевизионным оборудованием и микрофонами.
  
  Их взоры были направлены на дом и на дверь.
  
  У двери стоял человек.
  
  Оказалось, что этот человек пришел без приглашения к художнику, взялся за ручку двери, и ладонь нежданного визитёра прилипла к ручке.
  
  Действительно, мимо дома проходил журналист. И сначала он не обратил внимания на человека у входа в дом. Но когда журналист возвращался, человек продолжал стоять на прежнем месте, делая нелепые движения.
  
  Это напугало журналиста. Он сначала вызвал полицию, а затем позвонил в редакцию. А потом сделал фотографии и разместил в интернете.
  
  Прибыли отряды полиции и толпы репортёров.
  
  Прилипший к ручке входной двери человек был признан выдающимся арт-объектом, созданным потомком древнего художника.
  
  Современный художник сразу обогнал других представителей своей творческой профессии.
  
  Одни не известны, другие лишь известны, но не успешны.
  
  Лишь он один получил и славу, и известность, и успех!
  
  Вы можете много учиться, даже иметь опыт, но не достичь успеха.
  
  Наоборот, вы можете иметь хорошие гены, и, при этом никакого образования, и вы получите успех и известность.
  
  
  27 февраля 2020 г. 22:39
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"