Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Telegramma три точки - три тире - три точки. Лукашенко и его интервью российским Сми 8 сентября 2020 года. Краткая рецензия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Telegramma три точки - три тире - три точки. Лукашенко и его интервью российским СМИ 8 сентября 2020 года. Краткая рецензия.

  Telegramma три точки - три тире - три точки. Лукашенко и его интервью российским СМИ 8 сентября 2020 года. Краткая рецензия.
  
  
  Интервью дано 8 сентября 2020 года - через месяц после выборов. Полный текст нам у далось найти лишь на сайте https://russian.rt.com/ussr/article/781543-lukashenko-intervyu-polnyi-tekst?utm_source=smi2.
  
  Само содержание интервью не столь уж важно. Важен его подтекст. 'Мы забыли все плохое. Мы считаем Лукашенко победителем на августовских выборах 2020 года. Знайте об этом все!'
  
  Интересен состав медиа-бригады - ее лидера и ее членов. Почему важен состав? Потому что в интервью не должны прозвучать слова: 'фальсификация (выборов)', 'политический терроризм', 'пытки', 'узурпация власти', 'деспотизм', 'диктатура' и подобные из этого ряда значений.
  
  (Эти слова в интервью не прозвучали).
  
  Наоборот, должны прозвучать слова 'братство' и т.д. (Слово 'брат' прозвучало, 'братство' - мы не нашли... Это нам понравилось. В факте отсутствия в интервью слова 'братство', 'братские' (и производных слов) есть элемент искренности. Братские отношения выглядят немного странно, если один брат видит, как пытают другого брата и не протестует. А позже они меняются местами? И приятный процесс продолжается?..).
  
  (В интервью примерно 10 раз прозвучало слово 'Telegram-канал').
  
  
  Содержание интервью вторично или третично, если считать, что первичен подтекст. Возможно, этим объясняется бессистемность интервью.
  
  Комментировать все высказывания нет никакого смысла. Зачастую - это отдельные, жаргонные слова, о смысле которых нужно догадываться..
  
  Главное - приехали, оказали уважение, не говорили грубых, плохих слов, признали факт избрания ...
  
  Некоторые комментарии мы излагаем далее (считаем, что и эти высказывания, и эти комментарии - второстепенны, третьестепенны). Но в процессе чтения мы кое-что написали, так что представляем вниманию тех, кто интересуется. Если кто не интересуется - мы не в обиде...
  
  1) Холодно или жарко у Путина (в кабинете? Где?) - стороны остались при своих мнениях. Но они знают - холодно или жарко... (Но, всё-таки... Мы - люди одного круга...Даже примерно одного уровня...).
  
  2) Дальше - кто вызывает тревогу, кто пытается оказать влияние... Здесь все понятно, традиционно...
  
  3) Координационный совет... 'кто они такие, - клянусь вам, я не знаю'. Звучит, на первый взгляд, извините, глупо. Но смысл примерно такой. Полномочий у координационного совета нет; переговоры с оппозицией вести не хочу и не буду... (Наш комментарий. У Лукашенко есть полномочия. Они основаны на протоколе избирательной комиссии с правдивыми цифрами. Протокол подписан честными людьми, заботящимися о выявлении воли избирателей, а о не о сохранении власти Лукашенко).
  
  4) 'СИМОНЬЯН: ... а можете подробнее рассказать, что с Марией Колесниковой? Где она?
  ЛУКАШЕНКО: ... они сегодня бежали на Украину. (...) Её то ли выбросили из машины - ну, на ходу. На ходу.
  СИМОНЬЯН, БАБАЯН: Они сами?
  ЛУКАШЕНКО: Да. Ну так они там втроём там были, кто её мог выбросить? (...)... её задержали...'.
  
  5) Дальше идет тема экономики. Наше мнение: Александр Лукашенко не понимает (или понимает, но не хочет говорить публично), что Россия живет на сырьевом пироге. Белоруссия включается в число потребителей этого сырьевого пирога. Но пирог становится все меньше и меньше. Российского жителя обкладывают налогами, счетчиками, штрафами ... - лишь бы он, этот средний российский житель, отъедал от этого пирога как можно меньше... В этих условиях у еще одного (дополнительного) потребителя пирога мало шансов, мало возможностей, мало перспектив...
  
  6) 'У нас есть ещё один очень серьёзный орган - это Всебелорусское народное собрание, 'съезд белорусского народа' - так его называют. Он проводится один раз в пять лет, и он пройдёт, скорее всего, в декабре, в крайнем случае - после новогодних, рождественских праздников, в январе. Декабрь-январь. (...) ...сможем даже прописать по срокам некоторые наши действия - вплоть до президентских выборов, если такое очень нужно.' Наш комментарий: это уже пахнет Венесуэлой. Там Мадуро вдобавок к парламенту созвал нечто вроде учредительного собрания...
  
  7) Суды... Нужно изменить порядок назначения судей... О судах присяжных - ни слова...
  
  8) 'ЛУКАШЕНКО: (...) Ну вы же сами видите, что этими походами управляют Telegram-каналы. (...) В прошлом митинге этом было две трети женщин. Скорее всего, студенты приехали, студентки, две трети женщины.
  СИМОНЬЯН: Да мы-то знаем, как это работает, Александр Григорьевич. Мы все это прекрасно понимаем, это не первая такая...
  ЛУКАШЕНКО: И особенность та, что у нас мужики начали прятаться за женщин и детей. Но только у нас это было 75-80 лет назад, как фашисты вперёд пускали женщин, а сами за них прятались.'
  
  (Наш комментарий. В фашистов, то есть в нацистов, можно стрелять без формальных разбирательств и без предупреждения. C использованием боевых патронов.).
  
  9) 'Ну как можно ожидать, что через этот интернет и Telegram-каналы так глубоко залезут в мозги, в головы людей? Люди очумели. Некоторые люди просто очумевшие. '
  
  10) 'У нас большой ресурс - это вода в Хорватии и у нас... В Белоруссии и в Хорватии, вдумайтесь, по данным ООН, самая чистая вода. (...)
  
  БАБАЯН: В Загреб приезжаешь - они говорят: не пейте из-под крана, на всякий случай. Они, наверное, не в курсе, хорваты.
  
  ЛУКАШЕНКО: Может быть, может быть. Всё ж там по-разному. Поэтому... Лесные массивы. 40% с лишним у нас лесистость страны. Поэтому мы развивали и деревообработку. Потому что это своё сырьё. Потому что южней Киева лесов нет. А мебель нужна всем, мебельное производство. (...)'
  
  (Наш комментарий: Вода и лес (лесистость). Внимание Лукашенко к этим темам производит положительное впечатление... Хотя поданы темы бессистемно, без конкретных цифр, способных охарактеризовать динамику. Но - всё-таки...).
  
  
  Суммирование.
  
  Наше мнение. Подтекст. Вы - приехали. Я - на месте. Видите: моя резиденция на месте. Я - в резиденции. Я уверен в себе. Меня уважают. Удостоверились? Готов ехать с официальным визитом, просить бонусов... Заодно - немного попугаю, немного скажу какие-то приятные слова...).
  
  
  11 сентября 2020 г. 16:32
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"