Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Спасибо Приходько! Политическая версия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спасибо Приходько! Политическая версия.

  Спасибо Приходько! Политическая версия.
  
  
  Все знают Приходько Сергея Эдуардовича (12 января 1957, Москва - 26 января 2021).
  
  Каковы же его достижения? Каковы его истории успеха?
  
  Можно прочитать его биографии: в Википедии или иные... (https://tass.ru/info/10546357)
  
  Курировал вопросы международного сотрудничества ...
  
  Итак, каковы достижения и победы Приходько?
  
  Для ответа на эти вопросы я решусь рассматривать в гипотетическом ключе внешнеполитическую сферу.
  
  Еще раз рассмотреть достижения России на Севере (в Арктике), на Западе, на юго-западе, на Юге, на Юго-Востоке, на Востоке?
  
  Давайте отодвинем все мелкое, все то, что находится в одном сантиметре от смешного...
  
  Давайте не анализировать первостепенное второго ряда, хотя и весьма накладное для финансов России и ее народа...
  
  Перейдем к наиболее крупным, самым важным, основным внешнеполитическим достижениям.
  
  Моя гипотеза основывается на ряде предположений и выглядит следующим образом.
  
  Современная Россия богата на разного рода происшествия и бедна на реальные достижения. Поэтому с такой помпой и с такой готовностью рассуждают о гиперзвуковых ракетах, огромных урожаях, первой в мире вакцине и прочих приятных вещах.
  
  Если согласиться с этим тезисом, то в таком случае придется обратить внимание на отсутствие каких либо победных рапортов насчет торговли с России с Китаем.
  
  Из неясных намеков и туманных умолчаний можно сделать вывод о том, что торговля России с Китаем является для России экономически невыгодным делом.
  
  Если это так, то следует всю продукцию, отправляемую из России в Китай, разделить на две части. Первая часть - это продукция, оплаченная по более или менее рыночным 'справедливым' ценам. Вторая часть - это своего рода 'излишек', остающийся без надлежащей оплаты.
  
  Если невыгодная торговля продолжается несколько лет, то, следовательно, можно говорить не о стечении обстоятельств, а о политике.
  
  Если имеет место политика, то какова её суть?
  
  Предположим, что внешняя политика - продолжение политики внутренней.
  
  Если во внутренней политике присутствуют такие элементы как лояльность, дань, милость, то почему этих элементов не может быть во внешней политике?
  
  'Излишек', остающийся без надлежащей оплаты, превращается в дань.
  
  Но не нужно слово 'дань' мазать чёрной краской.
  
  Лояльный клиент, несущий дань патрону, получает взамен некоторые преференции.
  
  Что может получить Россия от Китая?
  
  Теоретически рассуждая, она может получить от Китая не так уж и мало.
  
  Например:
  
  1. Поддержку в Совете Безопасности и на заседаниях Генеральной Ассамблеи ООН, в других международных организациях,
  
  2. Относительную безопасность и условное спокойствие на огромной границе с Китаем,
  
  3. Соблюдение приличий со стороны Китая в процессе его проникновения на Дальний Восток России. Ни о каких точных официальных цифрах, характеризующих присутствие Китая на российском Дальнем Востоке, широкая общественность не осведомлена; может быть, эти цифры где-то и есть - но где?; однажды министра иностранных дел России Лаврова журналист спросил о количестве китайских граждан на Российском Дальнем Востоке, но ясного ответа не получил... Точных официальных цифр (у широкой общественности) нет, но, согласитесь, что шумных скандалов также не наблюдается - следовательно стороны стараются соблюдать приличия...
  
  Что же? Россия платит (передает продукцию)... Россия получает определенные бенефиты...
  
  Спасибо Приходько!
  
  
  26 января 2021 г. 16:07
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"