Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Приключения интервью об аварии электростанций на Кости-Nf. Рассказ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения интервью об аварии электростанций на Кости-NF. Рассказ.

  Приключения интервью об аварии электростанций на Кости-NF. Рассказ.
  
  
  Войдя утром в дверь своего кабинета, Юрий Евгеньевич увидел в окно, что по небу несутся облака, и через облака иногда видно Солнце.
  
  Он быстро ознакомился с лентой новостей.
  
  Так и есть!
  
  В соседней стране авария на двух электростанциях, зима, приближаются трескучие морозы.
  
  Власти страны вынуждены обратиться за дополнительными поставками электроэнергии в соседнюю небольшую страну к тамошнему диктатору.
  
  Одна из главных задач - сохранить лидерство в освещении темы. (Юрий Евгеньевич любил смотреть на гонки на оленьих и собачьих упряжках. Он неоднократно представлял себя лидером гонки).
  
  Информацию нужно правильно упаковать и правильно разместить.
  
  Юрий Евгеньевич вспомнил одного из своих знакомых - сотрудника крупного информационного холдинга - который, подобно Юрию Евгеньевичу, переместился в столицу из провинции.
  
  В арсенале коллеги был такой актив как надиктовывание интервью с использованием человека, умеющего подражать чужим голосам. Коллеге по меньшей мере один раз пришлось таким образом изготовить пленку с интервью, взятым у очень высокопоставленного лица.
  
  Юрий Евгеньевич перебрал несколько вариантов.
  
  Вот подходящий человек. Он располагается неподалеку. Имеет положительную репутацию. Может имитировать любой голос, в том числе сотрудников (всех уровней) любого банка. Надежный, проверенный человек.
  
  Юрий Евгеньевич надел защитную маску против коронавируса, темные очки, кепку и вышел на улицу. В кармане у него была легкая спортивная куртка против дождя. Отойдя от радиостанции, Юрий Евгеньевич зашел в какой-то подъезд и натянул куртку поверх пальто.
  
  Теперь его трудно узнать.
  
  Вскоре Юрий Евгеньевич увидел талантливого имитатора чужих голосов. Судя по дизайну помещения, имитатору вполне хватало работы с голосами банковских сотрудников. Но Юрию Евгеньевичу он не отказал. Даже не стал торговаться о величине вознаграждения.
  
  Юрий Евгеньевич рационально организовал работу. Опыт есть опыт.
  
  Юрий Евгеньевич произносит вопрос. Имитатор голоса включает запись звука и проговаривает этот же вопрос, но голосом лица, которое берет интервью.
  
  Затем Юрий Евгеньевич проговаривает ответ. Имитатор снова включает запись звука и повторяет ответ голосом лица, которое дает интервью.
  
  Включили телевизор и взяли для образцов голоса участников какой-то встречи по вопросам квот на добычу нефти.
  
  В интервью представитель Межрегиональной нефтяной группы рассказывает журналисту о действиях, связанных с авариями на электростанциях.
  
  Причину аварий он комментировать не может. Вопрос отнесен к числу конфиденциальных. Однако представитель объясняет корреспонденту, что аварии могли служить трем целям:
  
  1.Усилению внутренней нестабильности в стране (особенно зимой, в условиях усиливающихся морозов),
  
  2. Приданию имиджу властей страны негативного оттенка - они не признавали полномочий диктатора соседней страны, но были вынуждены обратиться в эту соседнюю страну за дополнительными поставками электроэнергии,
  
  3. Косвенной поддержке диктатора и его абсурдных энергетических проектов (тот построил огромную электростанцию за огромный кредит - дело явно убыточное, абсолютно невыгодное. Но ситуация после запроса на дополнительные поставки электроэнергии выглядит по-новому, - кажется, что убыточный проект может стать экономически эффективным).
  
  Интервью завершалось таинственными рассуждениями о всесилии Межрегиональной нефтяной группы и о наличии многоходового политического плана.
  
  Юрий Евгеньевич попросил имитатора голосов перевести интервью из звукового файла в текстовый и сделать распечатку. А в звуковом файле замикшировать (с использованием специальной программы) слова и фразы интервьюера.
  
  При техническом оснащении имитатора голосов эти задачи не составляли никакой сложности.
  
  Таким образом, итогом работы был бумажный текст интервью между 'корреспондентом' и 'представителем Межрегиональной нефтяной группы' и звуковой файл, где на месте слов и фраз корреспондента было булькание, а ответы представителя были слышны вполне нормально и полностью соответствовали тексту.
  
  Далее, по просьбе Юрия Евгеньевича имитатор позвонил на служебный номер телефона Скороговорилки, представился представителем Межрегиональной нефтяной группы и предложил (из уважения к радиостанции Кости-NF) свежее интервью на актуальную тему. Он дал это интервью корреспонденту одного серьезного сайта, но тот собрался баллотироваться в депутаты какого-то сельского поселения, и он, корреспондент, внезапно заболел. Теперь он надолго выключен из общественной жизни.
  
  Представитель Межрегиональной нефтяной группы намерен передать это интервью Скороговорилке для передачи в эфире - в интересах информирования человечества и для обеспечения свободы информации.
  
  Если она согласна, то в сегдня в 12-00 конверт с бумажным текстом интервью и с флэш-картой, на которой записан файл с интервью (голос корреспондента замикширован) будет лежать в в правой урне рядом со входом в здание, где расположена радиостанция.
  
  Тема очень актуальная, она касается аварии на двух электростанциях.
  
  Скороговорилка начала звонить Юрию Евгеньевичу, но он не брал трубку. Тогда Скороговорилка перезвонила на телефон имитатора голосов и согласилась.
  
  Юрий Евгеньевич упаковал бумажный текст-распечатку и флэш-карту в конверт, рассчитался с имитатором (на радиостанции есть специальный фонд для оплаты информаторов) и быстро направился к родной радиостанции. За несколько минут до 12-00 он бросил конверт в надлежащую урну и немного прошелся по улице.
  
  Перед возвращением на родную радиостанцию он вновь получил звонок от Скороговорилки. Теперь он взял трубку.
  
  У Скороговорилки есть очень важная информация! Когда она может увидеть Юрия Евгеньевича?
  
  Он придет черед 5 минут.
  
  У кабинета, Юрия Евгеньевича ждала Скороговорилка с рассказом о звонке солидного представители и с конвертом.
  
  Юрий Евгеньевич, внимательно обдумал рассказ Скороговорилки, осмотрел конверт и содержимое, одобрительно покачал головой, читая текст бумажного интервью.
  
  - Нам лишние тайны не нужны, - размышлял вслух Юрий Евгеньевич, - если это интервью давать в эфир, то от имени нашего сотрудника. Разве не мог один из наших сотрудников взять текст, повторить те же вопросы, получить те же ответы, - даже если кто-то выяснит, что первоначально интервью брал другой человек. У другого корреспондента - свое интервью, у радиостанции Кости-NF - своё. А какое из них было взято раньше, какое - позже? Кто и как будет это определять?
  
  Договорились, что интервью пойдет от имени Скороговорилки.
  
  Юрий Евгеньевич направил Скороговорилку в аппаратную - для перезаписи интервью.
  
  На место булькания должны стать слова и фразы, произнесенные Скороговорилкой.
  
  Через пятнадцать минут перед Юрием Евгеньевичем лежали не только бумажный текст интервью, но и файл с голосами Скороговорилки и представителя Межрегиональной нефтяной группы.
  
  Юрий Евгеньевич позвонил в отдел интервью и предупредил, что направляет туда Скороговорилку с актуальным материалом.
  
  Если в отделе не будет возражений - то давать в эфир!
  
  Через пол-часа интервью вышло в эфир.
  
  Юрий Евгеньевич был доволен. Тема получает развитие (под контролем Кости-NF)! Кости-NF остается лидером в освещении темы!
  
  Скоро Юрий Евгеньевич переместится в кресло первого заместителя, получит дополнительную комнату для фитнеса и внедрит своих людей в бухгалтерию радиостранции...
  
  
  [1824. Журналистка из провинции, Народный Ультиматум Тихановской и столичная ипотека. Скетч. - 27 октября 2020 г.
  1829. Сбалансированная информация. Рассказ о трудной медиа-проблеме. - 29 октября 2020 г.
  1833. День народного единства и еще один Карамзиниус на радиостанции Кости-NF. Рассказ. - 31 октября 2020 г.
  1835. Тришкин Кафтан. Медиа-скетч. - 2 ноября 2020 г.
  1839. Программа 'Кондиции' на Кости-NF. Рассказ. - 4 ноября 2020 г.
  1846. Поддержка блогеров на Кости-NF. Скетч. - 7 ноября 2020 г.
  1866. Выборы в Молдавии на Кости-NF. Рассказ. - 15 ноября 2020 г.
  1872. Бранденбургские ворота на Кости-NF. Рассказ. - 18 ноября 2020 г.
  1876. Мафия бородатой лягушки на Кости-NF. Рассказ. - 20 ноября 2020 г.
  1881. Мы знаем, что будет завтра. На Кости-NF. Рассказ. - 22 ноября 2020 г.
  1905. Увольнение Чубайса на Кости-NF. Буфф-стори. - 3 декабря 2020 г.
  1910. Новое назначение великого Толика и медиа-пилюля на Кости-NF. Рассказ. - 5 декабря 2020 г.
  1923. Великий Толик и помощь африканскому государству Лонго на Кости-NF. Рассказ. - 10 декабря 2020 г.
  1932. Брежнев, Архипелаг, Франкфурт на Кости-NF. Буфф-стори. - 13 декабря 2020 г.
  1939. Пятитысячный репортаж на Кости-NF. Рассказ. - 19 декабря 2020 г.
  1944. Дорогие напёрсточники на Кости-NF. Рассказ. - 21 декабря 2020 г.
  1946. Кино-сценарий на Кости-NF. Рассказ. - 23 декабря 2020 г.
  1949. Герцен на Кости-NF. Рассказ (продолжение). - 25 декабря 2020 г.
  1971. Оскар Петрович на Кости-NF. Рассказ (продолжение). - 7 января 2021 г.
  1990. Китайская шкатулка на Кости-NF. Рассказ (продолжение). - 20 января 2021 г.
  2011. Самый лояльный рассказ января 2021 года и забайкальская литературная премия на Кости-NF. Рассказ. - 31 января 2021 г.
  2016. Литература деревянных ложек на Кости-NF. Рассказ. - 2 февраля 2021 г.
  2019. Зловещий план на Кости-NF. Рассказ. - 3 февраля 2021 г.
  2020. Дискредитация зловещего плана на Кости-NF. Рассказ. - 4 февраля 2021 г.
  2023. Третья версия закрытия трех телеканалов на Кости-NF. Рассказ. - 5 февраля 2021 г.].
  
  
  5 февраля 2021 г. 21:18
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"