Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Столичный Кинофестиваль 2024. Рассказ для юношей о Серёже

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3513. Столичный Кинофестиваль 2024. Рассказ для юношей о Серёже. - 22 апреля 2024 г.

  Столичный Кинофестиваль 2024. Рассказ для юношей о Серёже.
  
  
  Взамен на бесплатное посещение бассейна Серёжа получил в местном Киноклубе бесплатный пригласительный билет на Столичный Кинофестиваль.
  
  Оформление командировки - с целью посещения Большой Выставки и ознакомления с опытом быстрого заполнения бассейнов.
  
  Быстрая поездка на поезде, посещение Дендрария, самолет, - и вот перед Серёжей вход в большое красивое здание. На фасаде здания огромная надпись "Столичный Кинофестиваль 2024".
  
  Серёжа предусмотрительно держит пригласительный билет в руке и входит.
  
  Охрана предупредительно улыбается ему. Никаких вопросов.
  
  Прямо перед Серёжей - большая лестница. А немного сбоку - столбиками огорожен проход к лифту. На столбиках надписи: "Для предприимчивых девушек и маститых режиссеров".
  
  Серёжа - человек любознательный. Он пытается идти по проходу, огороженному столбиками. Охрана встревожена. "Разве вы - предприимчивая девушка?!" (Серёжа на маститого режиссера пока что явно не тянет).
  
  С чувством досады Серёжа выходит из красивого здания и вспоминает, что он неподалеку видел вывеску "Гримерная мастерская".
  
  Он идет туда и просит загримировать его под девушку, так как он принят статистом для съемок фильма.
  
  Деньги за гримирование - вперед. Через сорок минут Серёжа выглядит как привлекательная девушка (пришлось заплатить за аренду женской одежды).
  
  Снова тот же вход в здание с надписью "Столичный Кинофестиваль 2024".
  
  Серёжа заходит уверенно и без колебаний направляется к лифту по проходу, огороженному столбиками.
  
  Никаких вопросов со стороны охраны.
  
  Серёжа заходит в лифт. В лифте какой-то человек быстро ощупывает Серёжину грудь (созданную гримерами).
  
  "Будешь играть в фильме про Морозовск".
  
  На лице Серёжи изумление.
  
  "Фильм про то, как герои совершают подвиги, а негодяи - мучают людей. А молодая мама бегает по городу, ищет взрослую дочь".
  
  "Я кем буду - мамой или дочерью?"
  
  "Какая тебе разница?"
  
  Недолгое пребывание в комнате отдыха, и Серёжа в сопровождении ассистента режиссера движется на красивом автомобиле на Никифорову Гору.
  
  Красивый дом. Большая комната. Диваны. Огромный плазменный экран. На стенах висят предметы киноискусства - так как у любителей охоты развешаны ятаганы и кинжалы, так здесь висят кинокамеры и прочие предметы кино-ремесла.
  
  "Присаживайся" (жест в торону большого симпатичного дивана) "сейчас будем смотреть фильмы с кинофестиваля".
  
  Серёжа устраивается поудобнее. Неожиданно он ощущает пальпацию в довольно-таки неожиданном месте.
  
  "Вот оно что!"
  
  На некоторое время Серёжа остается один в комнате с огромным плазменным экраном и симпатичным диваном.
  
  Слышны голоса: "Кто этот чувак?"
  
  "Это не чувак, это - я", - думает Серёжа, пытаясь отстоять свою гордость.
  
  Приближается веселый голос: "Ну что утомился? Солнце сегодня светит жарко!" "Сейчас мы выгоним из тебя чертей".
  
  Странная перспектива. Серёжа напрягается.
  
  Бодрый человек устраивается на диване рядом с Серёжей.
  
  Чего ждать? После неожиданной пальпации?
  
  Серёжу спасает звук где-то в небе.
  
  Веселый человек срывает со стены кинокамеру и выбегает на балкон: "Сейчас мы снимем документальный фильм про этих негодяев, которые мучают наших людей!" "И покажем на нашем кинофестивале! Приз за актуальность есть !" "Ты готовься! Получишь роль героя войны 1905-го года, будешь командовать в Морозовске!"
  
  Для Председателя Общественного Совета Бассейна, кандидата на должности Международного Спортивного инспектора по Африке и Почетного Посла по международному экономическому сотрудничеству со странами глобального большинства - вся эта ситуация является мелкой, несерьезной, двусмысленной.
  
  Серёжа осторожно выходит из комнаты с огромным плазменным экраном и симпатичным диваном. Он находит выход из дома, идет к воротам. Охрана на выходе из поместья смотрит на загримированного Серёжу и отворачивается. Он уже на улице. Дорожный знак подсказывает, в какую сторону ему идти.
  
  Останавливается автомобиль. "Что, девушка, подвезти? Я - до театрального института. А там ты уж как-нибудь сама."
  
  Серёжа садится в автомобиль. Жаль, что не удалось посмотреть на большом плазменном экране фильмы со Столичного Кинофестиваля.
  
  Водитель щупает Серёжину грудь. Но пока-что машина не останавливается, едет дальше. Жаль, что до Морозовска водитель не едет.
  
  
  22 апреля 2024 г. 09:45
  
  
  {3513. Столичный Кинофестиваль 2024. Рассказ для юношей о Серёже. - 22 апреля 2024 г.
  MMMCDLXXXIV. The Central Film Festival 2024. A story for young men about Seryozha. - April 22, 2024.
  
  Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского. }
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"