Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Диалог о науке, искусстве и Платоне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Диалог о науке, искусстве и Платоне

  Диалог о науке, искусстве и Платоне
  
  
  - Вы же не будете оспаривать существования родственников?
  
  - Нет.
  
  - Я имею ввиду - живых.
  
  - Не буду оспаривать.
  
  - Как обстоит дело сегодня?.. - Разные акты, законы, волеизъявления, трактовки, толкования, прецеденты, мировой опыт...
  
  Десять научных институтов, сто неправительственных организаций и тысяча мудрецов к единому мнению не придут.
  
  Столько людей на эту тему думает и пишет... Можно десятки лет разбираться в этом вопросе. А, может быть, и больше потребуется. Всё когда-то замерло в относительном равновесии... Но "вмешался" фильм... Перебаламутил...
  
  - Фильм!
  
  - Да, фильм! Одни высказались... Другие... С одной стороны... С другой стороны... Теперь она осваивает весь объем исторических знаний, выработанных специалистами... Доказывает свою правоту... По радио выступает... Кто-то предположил, что она пишет исторический труд... Может, - правнучка? Дальняя родственница?
  
  - Платон, кажется, говорил: "В споре рождается истина!" Платон родился в 428 или 427 до н. э. Скоро юбилей.
  
  - Историческая наука движется вперед! Философия Платона не изложена систематически в его произведениях, представляющихся современному исследователю скорее обширной лабораторией мысли. Так пишут в энциклопедии. Важнейшей частью философии Платона является учение о трёх основных онтологических субстанциях (триаде): "едином", "уме" и "душе"; к нему примыкает учение о "космосе".
  
  - В этом нужно хорошо разобраться.
  
  - И я так думаю.
  
   12 июня 2018 г. 12:02
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"