Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Диалог о неустроенных людях

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Диалог о неустроенных людях

  Диалог о неустроенных людях
  
  
  - Хорошо было бы, чтобы автолавок было больше, чтобы торговля "с колес" развивалась!
  
  - И что?
  
  - Будущие торговцы автолавки будут покупать. Спрос на авто технику увеличится!
  
  - Да?..
  
  - Заодно самые прибыльные места для торговли станут известны!
  
  - Подопытные экземпляры не помешают...
  
  - Затем тарифы поднимутся и счетчики станут обязательными.
  
  - Какие тарифы? Это же автолавки!
  
  - Тарифы сначала расчетные. Средний годовой земельный налог на один квадратный метр торговой площади делится на 365 и на 24. Потом умножается на среднее число часов торговли. Потом вводятся поправочные и регулирующие коэффициенты... Производится зонирование, учитывается возраст, стаж, опыт... Реализуется индивидуальный подход...
  
  - ... А счетчики?
  
  - Что-то же можно считать? Торгуют "с колес", допустим, яблоками. Счетчики считают яблоки. Плюс к счетчикам - контроль за движением продукции. С дерева до покупателя - электронный документооборот. Но не все сразу, а то автолавки не купят...
  
  - Зачем всё это? Какая выгода?
  
  - Хорошие люди подтянутся...
  
  - А-а-а... Но они же ничего не умеют, кроме того, чтобы дань давать и льстить. Еще они умеют самые простые операции с калькулятором выполнять...
  
  - Они купят автолавки. Затем - тарифы, счетчики, поверки, замены, штрафы, пени, продажа долгов, ускоренные взыскания и прочие "штучки"... "Будущие торговцы" быстро продадут автолавки за пол-цены ... А хорошие люди купят...
  
  - И что?
  
  - Из общественной палаты сигнал придет: "зажали" торговлю с колес!
  
  - Да?
  
  - Да! Будут отменены все ограничения, все тарифы, счетчики, и прочая муть, ерунда и белиберда. А хорошие люди станут с приобретенными за пол-цены автолавками на выверенных торговых местах и будут торговать с колес. Будут носить дань и льстить! И на калькуляторах самые простые операции выстукивать.
  
  - Да... Почему бы и нет? Что мы теряем? Ничего!
  
  - Время - деньги.
  
  - Действуй!
  
  - Да!
  
  
  12 февраля 2019 г. 07:22
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"