Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Диалог Белинского и Гоголя о тёплых булочках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Диалог Белинского и Гоголя о тёплых булочках

  Диалог Белинского и Гоголя о тёплых булочках
  
  
  Приходит Белинский к Гоголю и говорит:
  
  - Что же это делается?
  
  - Я благонадежный писатель Яновский, - отвечает Гоголь. - Я от Императора получал пенсию.
  
  - Ну и что, что пенсию, - комментирует Белинский. Тем более, что Вы "получали". Это в прошедшем времени. Теперь у Вас другая ситуация.
  
  - Так уж и быть. По большому секрету Вам, господин Белынский, я объясню: пока господин Паскевич "решает задачи", нет смысла "суетиться" и "волноваться". Сидите смирно. Когда Иван Федорович начнет уходить со сцены, а Николай Павлович примется решать вопросы самостоятельно, то тогда пойдут события.
  
  - Да Вы что, Николай Васильевич, с новостями не знакомитесь? Это, по Вашему, не события?
  
  - Я занят подготовкой "Выбранных мест из переписки с друзьями"!
  
  - Я Вам в ответ на это процитирую Крылова:
  
  "Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
  А сапоги тачать пирожник,
  И дело не пойдет на лад.
  Да и примечено стократ,
  Что кто за ремесло чужое браться любит,
  Тот завсегда других упрямей и вздорней:
  Он лучше дело всё погубит..."
  
  - Крылов писал о пирогах. О других изделиях из муки он не упоминал! Пироги будет печь сапожник. А сапоги тачать - пирожник. Ну, вроде как пирожник... Решать проблемы будет - Паскевич.
  
  - Вы, наверное, шутите?
  
  - Какие шутки? Даже если состарится Паскевич, то появится Нахимов... Так, может быть, и проскочат Крымскую войну...
  
  Возмущенный Белинский вышел из комнаты.
  
  Из-за спины Белинский услышал слова Гоголя: "Потом найдут Витте... А сапоги будет тачать - пирожник".
  
  Белинский пошел в булочную купить теплую булочку.
  
  
  21 октября 2018 г. 19:53
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"