Аннотация: Диалог о развитии книжного рынка и поддержке литературных талантов
Диалог о развитии книжного рынка и поддержке литературных талантов
- За границей шевелятся!
- Снова что-то задумали?
- Статью опубликовали!
- Опять!
- Страны, оказывается, существуют, где богатые писатели живут.
- У нас много писателей с хорошими доходами.
- То - не "те" писатели. То - писатели, чьи книги читатели покупают, - за свои личные деньги.
- Но у нас есть таланты.
- В том то и дело. Приехал человек издалека. Холодно. Ходит человек по улице и мучается. Он способен, как Пушкин, написать "Я помню чудное мгновенье...".
- А гонорар кто ему заплатит?
- Он подходит к неправильно припаркованной машине. Листок с текстом подкладывает под стеклоочиститель. И идет дальше. Возвращается к машине водитель, и автор послания получает на свой телефон или банковскую карту гонорар - 500 рублей. Потенциальный тираж таких посланий - огромный.
- Ненадежная схема. А если водитель не перечислит деньги, - как его заставишь?
- Есть люди грамотные и квалифицированные. Они накопили уже большой опыт. Отличаются большой заботой (о других). Среди них крупные юридические умы.
- Что они рекомендуют?
- В России в 1861 году отменили правовой институт - "крепостное право".
- Не поспешили?
- Да! Соединить понятие ДТП (дорожно транспортное происшествие) и "крепостное право". Если кто попал в ДТП, то пусть он осознает свое положение.
- А люди с литературными талантами объяснят ситуацию - в устной или письменной форме.
- Литературные таланты заслуживают больших гонораров!