Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Доминирующий жизненный сценарий в современной России. Культурологический очерк

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Доминирующий жизненный сценарий в современной России. Культурологический очерк.

  Доминирующий жизненный сценарий в современной России. Культурологический очерк.
  
  
  Информационный океан - это особенная субстанция.
  
  Существуют специальные дирижеры, которые делают умелые пассы для успокоения поверхности информационного океана.
  
  Наблюдатель видит гладкую поверхность, и у наблюдателя хорошее настроение.
  
  Что происходит в глубине информационного океана - это постороннему наблюдателю не известно.
  
  Но иногда возникают торнадо. Дирижеры с их пассами оказываются бессильными, и наблюдатель понимает, что именно таится в глубине информационного океана.
  
  Еще интереснее выглядит картина, если торнадо следуют одно за другим. И эти торнадо можно сравнивать и делать обобщения, выводы.
  
  В чем особенность жизненной истории Олега Соколова? Он прибыл в современную Россию из СССР со своеобразным "чемоданом".
  
  В "чемодане" лежали опыт, репутация, связи...
  
  Некоторое время этот багаж использовался в качестве полезного актива и приносил деньги и иные блага.
  
  Но постепенно наступила новая эпоха. Ловкие деятели постепенно освобождали заслуженного деятеля исторической реконструкции от его потенциала.
  
  Была создана новая организация, которая абсорбировала движение исторической реконструкции. Олег Соколов переместился на второстепенные позиции. Из фактического (и юридического?) главы движения исторической реконструкции он переместился в члены одного из советов новой организации.
  
  Далее за него взялись более серьезно.
  
  В итоге у Олега Соколова началось противостояние с его женщиной.
  
  Постепенно Олег Соколов пришел к неприятному взаимодействию с государственной машиной...
  
  В чем отличие жизненного сценария Виктора Гаврилова из Хабаровского края от жизненного сценария Олега Соколова? (Напомним: Виктор Гаврилов стал широко известен после того, как оставил двоих своих малолетних любимых сыновей с запиской в московском аэропорту).
  
  Отличие его в том, что у Виктора Гаврилова не было такого чемодана, привезенного из СССР, какой был у Соколова. Считать "чемоданом" скромныйдом деревенского типа где-то в Хабаровском крае? Кажется, бывшей жене Виктора Гаврилова - кроме иных затруднений - не нравилось отсутствие элементарных бытовых удобств... В финансовом плане для Гаврилова была характерна скудность, или, иными, словами, постоянная нехватка денежных средств. Соколов также упоминал, что он отложил свадьбу из-за нехватки денежных средств.
  
  Материалы о Викторе Гаврилове, размещенные в Интернете, позволяют предположить ту же ситуацию, что у Олега Соколова - отсутствие жизненных перспектив.
  
  Далее, как и у Олега Соколова, на жизненном пути Виктора Гаврилова возникает противостояние с его женщиной (с его женой). Довольно неприятное противостояние, которое проявляется в самый неподходящий для Виктора Гарилова момент, ухудшая его и так критическое положение.
  
  За противостоянием с женщиной следует закономерная стадия неприятного взаимодействия с государственной машиной...
  
  Сегодня, 24 ноября 2020 г., появилось очередное информационное торнадо.
  
  Некий многодетный отец, приехавший, по информации СМИ из Архангельской области в Ленинградскую область, заполнил своими действиями сообщения информационных агентств. (Что интересно, он, как и Виктор Гаврилов, имел какое-то отношение к работе в сфере охраны... Возможно, он также - подобно Виктору Гаврилову - не располагал каким-либо "чемоданом", вывезенным из СССР.).
  
  Снова отсутствие перспектив, снова недостаток денег, снова противостояние с женой.
  
  За противостоянием с женщиной (женой) следует закономерная стадия неприятного взаимодействия с государственной машиной...
  
  Итак, три варианта жизненного пути позволяют сформулировать доминирующий жизненный сценарий для современной России.
  
  1 стадия. Отсутствие перспектив. Нехватка денег.
  2 стадия. Противостояние с женщиной (женой).
  3 стадия. Неприятное взаимодействие с государственной машиной.
  
  Сформулируем и 4-ю стадию.
  
  4 стадия. Неудержимая, устойчивая социальная деградация.
  
  Все это закамуфлировано стечением обстоятельств, личными особенностями индивидуумов. Ласковые люди ведут бесконечный рассказ о своей заботе - как наладить хорошую жизнь, они перечисляют бесконечные списки полезных мероприятий...
  
  Специальные дирижеры делают умелые пассы для успокоения поверхности информационного океана.
  
  Наблюдатель видит гладкую поверхность, и у наблюдателя хорошее настроение.
  
  
  [1660. Олег Соколов, Андрей Сахаров, Владимир Мединский ... Детали к биографии Олега Соколова. - 9 августа 2020 г.
  
  1667. Фургал и Дегтярев. Выполнение планов на период 3 - 9 августа 2020 года. Сверхкраткий обзор. - 13 августа 2020 г.
  
  1804. Создатель микро-мира Олег Соколов, заспиртованный в российском суб-криминальном растворе. Культурологический очерк. - 16 октября 2020 г.]
  
  
  24 ноября 2020 г. 22:39
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"