Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Восточная политика как индикатор политического интеллекта. Скетч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Восточная политика как индикатор политического интеллекта. Скетч.

  Восточная политика как индикатор политического интеллекта. Скетч.
  
  
  Много хорошего Российская империя и СССР принесли на Восток.
  
  Кто бы и что бы не говорил, но современные, цивилизованные, европеизированные, формы государственной и общественной жизни во многих странах - соседях современной России - это результат позитивной восточной российской политики.
  
  Может быть, кто-то собирается отказаться от современных форм жизни? Таких примеров не наблюдается.
  
  Что же Россия получила взамен? Можно вспоминать разные, противоречивые, процессы...
  
  Акцентом является 1991 год и всё, что с ним связано.
  
  Можно углубляться в детали. - Но какой в этом смысл?
  
  Когда - ранее - эти детали перемещались в медиа-пространство, "умные люди" либо отмалчивались и продолжали свою линию, либо "принимали меры".
  
  Детали остались горой деталей.
  
  Наконец, пришли 2020 год и новости о карантинных мерах, принимаемых в Китае.
  
  Это уже - не деталь... Это многомиллионные города, в которых (временно) останавливается транспортное сообщение и экономическая жизнь.
  
  И что же?
  
  Мы имеем счастье узнать о праве туристов из России, запланировавших отдых в Китае, сдать путевки...
  
  Глубока и интеллектуальна восточная политика...
  
  
  24 января 2020 г. 22:28
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"