Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Эссе об администраторах и капитанах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эссе об администраторах и капитанах

  Эссе об администраторах и капитанах
  
  
  Вопросы развития современного военно-морского флота - не в сфере интересов Сергея Сергеевича.
  
  Тема объемная, сложная...
  
  Появлялись - более или менее случайно - какие-то "кейсы", которые вызывали мысли и эмоции...
  
  Именем Маршала Василевского назвали корабль для перевозки газа, построенный на южно-корейской судоверфи. Начальник Генерального штаба, министр обороны уделяет внимание не только сухопутным операциям, но и военно-морским...
  
  Какая-то загадочная история с капитаном дизельной подводной лодки, получившем орден.
  
  Ситуация имела место относительно недавно.
  
  Фотография. Вручение ордена.
  
  Позже этот капитан был уволен, жаловался в суд. Он хотел продолжать службу...
  
  Дело внутреннее, служебное, подводные плавания требуют хорошего здоровья, но сами по себе они здоровья не укрепляют. Это не курорт.
  
  Но, всё же, квалифицированный человек и с опытом... Представим, что он хорошо отдохнул, восстановил здоровье и направился в сверхдальний поход на суперсовременной субмарине...
  
  Что-то встретилось насчет другого капитана другой подводной лодки. В походе какой-то инцидент случился с перископом. Взыскали с капитана стоимость поврежденного оборудования в гражданско-правовом порядке.
  
  Сергей Сергеевич не понял. Капитан плавает, а за капитаном плавает исполнительный лист?
  
  Что может мотивировать военного моряка, капитана? Долг, честь, традиции, любовь к Родине? Стремление принести пользу Родине? Или страх материальных взысканий?
  
  Новые ветры подули...
  
  В какой-то момент Сергею Сергеевичу попалась фотография о каком-то коллективном торжественном мероприятии с массовым участием военных моряков.
  
  Иногда Сергею Сергеевичу приходилось видеть военных моряков в форме - не на фотографиях. Случалось это не так часто. Может быть, один раз это было.
  
  Однажды он увидел двух военных морских офицеров неподалеку от штаба сухопутного, в общем, военного округа. Они производили необыкновенное впечатление. Случилось это несколько десятков лет тому назад, но Сергей Сергеевич до сих пор помнит то необыкновенное впечатление, которое они производили своим видом. "Обычная" шинель, шарф... Тем не менее...
  
  Фотография Сергея Сергеевича разочаровала. Торжественное мероприятие. Форма на моряках, кажется, новая... (Впрочем, Сергей Сергеевич - не специалист). Кортиков ни у кого нет...
  
  "Отречёмся от старого мира"? "Отряхнем его прах с наших ног"?
  
  Что получится без вековых военно-морских традиций?... В море самая эффективная мотивация - это страх дисциплинарных наказаний, материальных взысканий, стремление получить по-больше денег?...
  
  От философских размышлений Сергей Сергеевич перешел к реальности.
  
  Что в новостях?...
  
   2 июля 2019 г. 18:27
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"