Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Эссе о работе Дональда Трампа в интересах всего мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эссе о работе Дональда Трампа в интересах всего мира

  Эссе о работе Дональда Трампа в интересах всего мира
  
  
  Когда я узнал об официальном намерении Дональда Трампа выдвигаться на второй срок президентских полномочий, я, естественно, обратил внимание на эту новость. Но - это вопрос внутренней политической жизни США. Что можно писать об этом со стороны?
  
  Затем, постепенно, я приходил к выводам, что деятельность Дональда Трампа в какой-то мере полезна для жителей России.
  
  Но, аналогичным образом, эта деятельность в какой-то степени полезна и для жителей Западной, Центральной, Восточной Европы, ряда других стран.
  
  Как было назвать это эссе?..
  
  О деятельности Дональда Трампа на посту Президента США в России можно сформировать мнение, сопоставляя разные новости, высказывания "специалистов по американской жизни".
  
  Что мы видим в его программе?
  
  Забота о развитии реальной экономики в США.
  
  Решение проблем, связанных с миграцией.
  
  И - дипломатически выражаясь - забота о сохранении западного образа жизни.
  
  Все это в первую очередь имеет значение для США. Причем, как говорят комментаторы, реальные достижения Дональда Трампа стали фактом (а не остаются в форме пролонгируемых обещаний и прямого политического кидалова).
  
  Положительные эффекты от деятельности Дональда Трампа, если верить комментаторам, стали реальностью после его нахождения в должности менее четырёх лет!!!
  
  По тонкой системе "информационно-интеллектуальных сосудов" эта политика Дональда Трампа оздоравливающе (хотя и не очень отчетливо) действует и на жизнь России.
  
  Та половинчатая свобода слова, которая еще имеет место в России, позволяет звучать мнениям относительно отдельных личностей, проявившим себя на "экономическом фронте".
  
  И так их называют, и этак.
  
  Отрицательная оценка этих людей стала общим мнением.
  
  И что? Да ничего. Никто в России к ним никаких мер не принимает, а кого-то даже ласкают в разных формах.
  
  Дональд Трамп применяет к 'личностям' санкции. Получается, что, так или иначе, Президент США действует в интересах жителей России.
  
  Насчет (в дипломатической формулировке) "заботы о сохранении западного образа жизни".
  
  Никто не завидует жителям Украины, массово выезжающим в страны Европы для работы.
  
  Но жители России, хотя об этом и не говорится широко, также порой вынуждены, именно вынуждены, менять свое место жительства. Если жители Украины имеют возможность выехать в Европу, то куда ехать жителям России? Из одного "приятного" (ставшего "приятным") места - в другое?
  
  После чтения статьи о концлагере на 10 миллионов уйгуров стало еще более неуютно... Ясно, что жителям Украины гораздо более комфортно жить, чем уйгурам (как можно понять, уйгуры почти полностью бесправны и находятся под жестким тоталитарным персональным контролем).
  
  Однако, нет ни обсуждения этой проблемы, ни обсуждения перспектив, ни каких-либо гарантий ни о чём...
  
  Так вот и получается, что Дональд Трамп заботится о сохранении западного образа жизни...
  
  Об уйгурах и об их жизни мы знаем относительно мало. О Северной Корее - больше. И хотя тех, кто восхищается Северной Кореей, не так уж и много, но даже они не желали бы жить в Северной Корее на положении 'обычного' жителя...
  
  В общем, есть человек. который работает в интересах, конечно, в первую очередь, - США.
  
  Но, приходится признать, - он работает и в интересах всего (цивилизованного) мира.
  
  Это Дональд Трамп.
  
  
  22 июня 2019 г. 07:02
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"