Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Эссе о "европейском парадоксе"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эссе о "европейском парадоксе"

  Эссе о "европейском парадоксе"
  
  
  Сергей Сергеевич узнал о событиях, связанных с ОАЭ.
  
  Событие выдающееся.
  
  Но что о нём думать?
  
  Что меняется мир?
  
  Что меняется современная женщина?
  
  Что женщина, иногда, демонстрирует необыкновенную интуицию, необыкновенное, сверхъестественное предвидение?
  
  Или думать что-то другое?
  
  Размышляя на эту тему, Сергей Сергеевич встретил материал о "рукотворной реке", "подземной реке", которую создал (так было написано) Муамар Каддафи!
  
  Многочисленные читатели материала излагали свои мнения о Муамаре Каддафи.
  
  Муамар Каддафи создал "подземную реку"! Он тратил много денег на народ собственной страны! Народ участвовал в свержении Каддафи!
  
  "Разные существуют ценности", - подумал Сергей Сергеевич, - "Вода, деньги..."
  
  Европейская цивилизация создала у европейцев представление о ценности личности и об участии личности в управлении общественными делами и в управлении собственной жизнью.
  
  Такие представления - они иллюзорны или они соответствуют реальности?
  
  Эти представления возникли, они стали самостоятельной ценностью.
  
  Люди, зачастую, ставят эти ценности на первое место (в разных странах).
  
  Европейские ценности, зачастую, выигрывают конкуренцию с другими ценностями (например, водой и деньгами, властью, особым положением в государстве и обществе).
  
  "Дайте возможность жить! Просто жить! Жить, как живет обычный, обеспеченный европеец! Без тоталитарных штучек, без произвольно установленных давления, ограничений, контроля!" - это говорят разные люди в разных странах.
  
  Однако, в современной Европе разрушается семья. Разрушение семьи ведет к разрушению самой европейской цивилизации.
  
  Трудно определить, в какой мере европейские ценности являются реальностью, а в какой мере они - иллюзия.
  
  Европейская цивилизация разрушается и - становится все более привлекательной. Парадокс!
  
  "Если Европа преодолеет кризис семьи, - она станет непреодолимой, непреодолимо привлекательной!" - предположил Сергей Сергеевич.
  
  Семья разрушается, разрушая европейскую цивилизацию. Тем временем, понятие "европеец" наполняется все более положительным значением!
  
  Парадокс!
  
  
  30 июня 2019 г. 06:23
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"