Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Подмосковный вечер главного редактора информационного холдинга. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подмосковный вечер главного редактора информационного холдинга. Рассказ.

  Подмосковный вечер главного редактора информационного холдинга. Рассказ.
  
  
  После заседания тайного редакционного совета главный редактор крупного информационного холдинга отдыхал у себя на подмосковной даче.
  
  Естественно, он для расслабления читал газету, которая выпускалась холдингом, - но она выходила не в Москве, а в Минске.
  
  Мысли его крутились вокруг парашюта марсохода Perseverance и зашифрованной надписи. В этой истории было что-то непонятное...
  
  Главный редактор изменил положение тела в кресле. На всякий случай он взял один из листов любимой газеты и расположил его между своими глазами и включенной электрической лампочкой. На одной стороне листа была информация о миссии на Марс, а на другой - о Ковиде...
  
  Настроение испортилось. Зашифровали сообщение об отмене российской миссии на Марс в 2020-2021 годах... 'Зашифрованный секрет!'
  
  После такого открытия нужно было почитать что-то более оптимистичное.
  
  Главный редактор решил почитать очередную Программу развития Дальнего Востока. Хорошая программа! Ему захотелось дальневосточной рыбы. Кто его знает, как события повернутся... Из-за природных факторов осьминоги на Камчатке иногда дохнут...
  
  Взяв ключи от машины, главный редактор пошел к гаражу.
  
  Супермаркет почти что рядом с дачей... Ехать не далеко...
  
  Машина начала движение по вечернему асфальту. Вот рядом уже и супермаркет. Внезапно послышался посторонний звук, машину вроде бы повело...
  
  По радио как раз передавали новости о нападении на музыканта из знаменитой рок-группы на парковке.
  
  Может быть, и хорошо, что не доехал до парковки?
  
  Главный редактор остановил машину и вышел. Обошел автомобиль, осмотрел.
  
  Вокруг виднелись люди. Рядом супермаркет. Место оживленное.
  
  К главному редактору подошел член Совета по дипломатической и военной политике (их сейчас много в Москве и в Подмосковье). После приветствий член Совета подвел главного редактора к правому переднему колесу.
  
  Из колеса слышался громкий звук: П-ш-ш-ш...
  
  П-ш-ш-ш... Все понятно...
  
  Придется менять?
  
  Член Совета пожал плечами... В одной руке он держал толстый доклад, составленный Советом для высших инстанций, а в другом - толстый портфель...
  
  'Какой сейчас обменный курс?' - невольно подумал главный редактор (с еле уловимой завистью).
  
  Член Совета - человек занятой, проблем много. После оказанной консультации он направился дальше по своим делам.
  
  'Да, неприятно! Как-то не кстати...' - подумал главный редактор медиахолдинга. - 'Тем более, недавно на коллективной встрече главных редакторов дал себе задание вести себя максимально культурно - до того, как решится вопрос о выделении средств из бюджета...'.
  
  Он набрал номер дежурного по холдингу. Тот сразу взял трубку и немедленно выразил сочувствие.
  
  Уже знают!
  
  - Ты вот что, посмотри, чтобы в завтрашних выпусках не уделяли внимание этой неприятной ситуации. Поставьте материал о Белоруссии - гос долг снизился. Задолженность населения по кредитам уменьшилась...
  
  Дежурный обещал.
  
  Главный редактор положил трубку в карман и огляделся. Относительно недалеко располагалась бензозаправка. Там недавно нелегальная цистерна с газом взорвалась. Но восстановили заправку быстро. В том же районе, неподалёку, - автосервис и центр прохождения техосмотра.
  
  'Наверное прикупили оборудование для видео фиксации. А введение в действие новых правил отложили. Так что пошли обмывать новые приобретения...'.
  
  Главный редактор снова приблизил голову к колесу и прислушался.
  
  П-ш-ш-ш..
  
  Видимо, всё же придется менять.
  
  Главный редактор двинулся к бензозаправке. 'Лучше бы не читал бы эту Программу!...'
  
  Он попытался настроиться на оптимистический лад.
  
  'Если б знали вы, как мне дороги подмосковные вечера...'.
  
  
  [1617. Антикоррупционный журналист и провинциальный котёл. Скетч. - 23 июля 2020 г.
  1699. Картина мира от радио-дурачков. Скетч. - 24 августа 2020 г.
  1809. Маленький план для большой медиа-компании. Медиа против бюрократии. Сценарий для радиопередачи. - 19 октября 2020 г.
  1822. Белорусский медиа-прейскурант. Скетч. - 25 октября 2020 г.
  1834. Политический Клоун и свободная пресса. Скетч. - 1 ноября 2020 г.
  1854. Медиа-бросок из информационного холдинга. Рассказ. - 11 ноября 2020 г.
  1871. Переработка исторического кино-мусора в информационном холдинге. Рассказ. - 18 ноября 2020 г.
  1878. Великолепные сценарии на рассмотрении информационного холдинга. Рассказ. - 21 ноября 2020 г.
  1888. Се ля ви. FSK в информационном холдинге. Рассказ. - 26 ноября 2020 г.
  1901. Пропаганда дипломатических достижений в информационном холдинге. Рассказ. - 2 декабря 2020 г.
  1909. Искусственный интеллект в информационном холдинге. Рассказ. - 4 декабря 2020 г.
  1912. Панда и коньки в информационном холдинге. Рассказ. - 6 декабря 2020 г.
  1919. Космический бросок в информационном холдинге. Рассказ. - 9 декабря 2020 г.
  1955. Два миллиона и новогодняя одежда в информационном холдинге. Буфф-стори. - 29 декабря 2020 г.
  2009. Знатоки будущего и железная пайцза в информационном холдинге. Скетч. - 30 января 2021 г.
  2030. Гамлет в информационном холдинге. Рассказ. - 9 февраля 2021 г.].
  
  
  27 февраля 2021 г. 23:09
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"