Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Взрыв в Бейруте, рухнувший мост на Дальнем Востоке, техническая интеллигенция. Очерк цивилизации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Взрыв в Бейруте, рухнувший мост на Дальнем Востоке, техническая интеллигенция. Очерк цивилизации.

  Взрыв в Бейруте, рухнувший мост на Дальнем Востоке, техническая интеллигенция. Очерк цивилизации.
  
  
  Россия (СССР) имела техническую интеллигенцию с историей, с традициями (в том числе, с развитыми традициями технической и технологической безопасности).
  
  Условно возникновение восточно-республиканского сегмента технической интеллигенции можно датировать 1364 годом.
  
  Расцвет технической интеллигенции в СССР приходится на период 30-50 годов 20 века. С 60-х годов началось коррумпирование всех сфер жизни, появление слоев научно-технических феодалов и крепостных.
  
  С 1991 года началось интенсивное уничтожение технической интеллигенции. Замена технической интеллигенции на научно-технических пранкеров.
  
  Могла ли в Ливане существовать техническая интеллигенция с историей и традициями?
  
  Во-первых, в Ливане никогда не было развитой тяжелой промышленности. Во-вторых, руководство Франции в Ливане было относительно кратким по историческим меркам.
  
  Некоторые люди вспоминают свои визиты в Ливан. Восхищаются, кажется, отличным туристическим сервисом, магазинами, восточным базаром, прекрасным морем...
  
  Много хороших мест отдыха и в России (СССР). Более того, во многих городах до 1991 года существовала возможность для простого люда отдыхать, не уезжая из населенного пункта, - существовал беспрепятственный доступ на водоемы и в лесные массивы (и водоемы, и лесные массивы находились в относительно благополучном состоянии - об их сохранности заботилось государство).
  
  Чем ситуация 2020 года, когда после начала пандемии наращивался заграничный туристический обмен, по своей сути отличается от взрыва в Бейруте?
  
  Чем отличаются восстановительные работы в Бейруте от напряженных усилий по преодолению последствий пандемии?
  
  Бейрут расположен от России относительно далеко.
  
  Но примерно одновременно со взрывом в Бейруте на Дальнем Востоке рухнул очередной мост.
  
  Вообще, идет непрерывная цепочка технических и технологических катастроф, затоплений, масштабных лесных пожаров.
  
  Оказывается, к взрыву в Бейруте (косвенно?) причастен житель Хабаровска (согласно сообщениям СМИ) - переселившийся на Кипр. (Кто он? Очередной эффективный менеджер? Этими эффективными менеджерами все сыты по горло...).
  
  Население Хабаровская протестует.
  
  Какие меры намечены? Какая программа действий принята?
  
  Все очень просто - своеобразная политика федеральных СМИ, электоральные фильтры, многодневное и электронное голосование.
  
  Происшествие в Бейруте и очередной рухнувший мост на Дальнем Востоке - они рядом.
  
  
  [1519. Техническая культура. Или - продолжение следует. Культурологический очерк. - 7 июня 2020 г.
  
  1560. Ликвидация надзорно-интеллектуальной, космической и литературной интеллигенции. Общие черты и различия. Очерк. - 30 июня 2020 г.
  
  1622. Задержание Сергея Фургала, ЛДПР и приближающийся единый день голосования. Политологический очерк. - 26 июля 2020 г.
  
  1628. Ленин, Сталин, Михаил Дегрярев и европейский интеллектуальный потенциал. Опыт биографо-политологического сравнения. - 28 июля 2020 г.]
  
  
  5 августа 2020 г. 21:00
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"