Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Экспресс-скетч об очередном явлении медицинской политики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Экспресс-скетч об очередном явлении медицинской политики

  Экспресс-скетч об очередном явлении медицинской политики
  
  
  Недавно мы имели счастье слышать об очередных планах по поводу совершенствования здравоохранения.
  
  Где-то глубоко в недрах каких-то организаций были составлены очередные "умные" (наукообразные) словосочетания. Может быть, искусственный интеллект себя показал? Эти "умные" словосочетания были озвучены с важным видом. Все были очень рады.
  
  Радость - естественна в этой ситуации... А если бы деньги из бюджета были бы направлены не на здравоохранение, а на "цифровую экономику", или на какие-то иные цели, например, на поддержку юных гениев (участников конкурса "Умников и умниц") или на "защиту" детей от "плохих" родителей (всех их - кто не лоялен, особенно, тех, кто активно не лоялен, нужно держать на особом контроле и ввергать и в такие жизненные пертурбации, чтобы они забыли думать о своей нелояльности).
  
  Итак, все рады "умным" словосочетаниям и планам выделять деньги из бюджета. (Затраты денег из бюджета - это более или менее естественная процедура. На то он и бюджет. Но нужно деньги "выделять" с помпой. Пиариться...).
  
  Но вот приходит информация. В провинциальном городе Свердловской области - коллективное увольнение хирургов...
  
  "ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 августа. /ТАСС/. ... Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 26 августа заявил, что вопрос массового увольнения врачей-хирургов Центральной городской больницы Љ 1 в Нижнем Тагиле требует реакции областных властей."
  
  Если нет возможности организовать публичную акцию с изложением профессиональных проблем и профессиональных требований (лучше проявить осторожность - особенно тем, у кого есть несовершеннолетние дети, а то...), остаются такие варианты, как коллективные увольнения.
  
  А может быть, и увольнения запретить? Открыто перейти в состояние рабовладения? Будет сидеть какой-нибудь персидский царь или ассирийский правитель Ашшурбанапал - всем будет ясно, какая общественная формация на дворе...
  
  В общем, все очень рады... Медицина развивается...
  
  
  26 августа 2019 г. 16:47
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"