Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Экспресс-скетч о заботе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Экспресс-скетч о заботе

  Экспресс-скетч о заботе
  
  
  - Я хочу заботиться!
  
  - Кто тебе мешает!
  
  - Я буду расширять охранные зоны и устанавливать запреты использования.
  
  - Это интересно.
  
  - Допустим, существует трубопровод. О людях позаботиться надо. Охранную зону расширить.
  
  - Молодец!
  
  - Участки, попавшие в охранную зону, - выкупить, вывести их из гражданского оборота. Строения на участках выкупить, затем снести. Безопасность!
  
  - А забота?
  
  - На полученные выкупные деньги бывшие собственники купят новые участки и новые дома, и будут жить спокойно.
  
  - А как же забота?!!
  
  - В смысле?
  
  - Забота о занятости?
  
  - Мы должны заботиться о занятости!
  
  - Правильно! Мы должны обеспечить работой СМИ, юристов, все инстанции. Да и собственников участков, попавших в охранные зоны, нужно занять важными делами.
  
  - Это интересно!
  
  - Охранную зону расширить! Запреты на использование земельных участков установить. Земельные участки из гражданского оборота не выводить, недвижимость не выкупать, выкупные платежи, - то есть компенсации, - не выплачивать!
  
  - Молодец!
  
  - Занятость обеспечим для СМИ, юристов, всех инстанций на годы, а может быть, на десятилетия.
  
  - А как же забота!?
  
  - Собственники травку посеют на этих участках, поставят шезлонги и будут загорать. Так юристы из сообщества земельных юристов шутят.
  
  - Правильно! Нам нужен юмор! Но трубопровод - это опасный объект. Я хочу заботиться!
  
  - Кто тебе мешает?
  
  - Нужно между трубопроводом и участками поставить датчики движения и видеокамеры!
  
  - Это интересно!
  
  - Датчики и видеокамеры потребуют сервиса, то есть "пожизненных" договоров на обслуживание с помесячной абонентской платой.
  
  - Молодец!
  
  - Очень хочется заботиться!
  
  - Действуй! Только по страховку не забудь! Типа ОСАГО!
  
  - Это интересно!... Это - мечта! На собственников еще нужно пластиковые браслеты надеть. Следить, чтобы они к трубопроводу не подходили. И что бы от нас не убежали куда-нибудь. О ком мы будем заботиться?
  
  - Это интересно!
  
  - Очень хочется заботиться!
  
  
  6 ноября 2018 г. 05:11
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"