Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Экспресс-скетч об обвалившемся шарме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Экспресс-скетч об обвалившемся шарме

  Экспресс-скетч об обвалившемся шарме
  
  
  Хорошо было, когда цены на нефть держались высокие.
  
  Население немного легче себя чувствовало. Деятеля дефолта отправили на запасной путь.
  
  Проводились имиджевые мероприятия. Можно было получить игрушку по заявке телезрителя.
  
  Но вот поменялись времена.
  
  Карманы населения почувствовали дискомфорт. Имиджевые мероприятия стали неубедительными. Получатели игрушек - они же посетители школ и техникумов - ощутили некоторые неудобства. Деятель возвратился к руководящей позиции и продолжил дефолты, пусть и частичные.
  
  У некоторых медиафигур стал обваливаться шарм. Раньше они действовали в общем стиле: да мы такие-раззз-такие... Да мы многое можем! Завидуйте нам! В общем, бойтесь нас и восхищайтесь нами!
  
  Обаяние этого стиля ушло в прошлое. Даже некоторые провинциальные экологи, проделав некоторый путь и купив билеты, прибыли в шоу и изложили на шоу свой негатив.
  
  Вначале это вызвало гнев и привычные угрозы. Мы многое можем! А вы случайно не эти ли самые, в которых ... при первом подозрении... А то мы можем вам эту табличку прямо на лоб прилепить, в радиоэфире...
  
  Затем почувствовали, что гнев неуместен, а угрозы если и действуют, то не так, как ожидалось...
  
  Взбудоражились.
  
  Кидалы из народных сказок лошадь перед продажей через соломинку надували, чтобы она выглядела солиднее.
  
  Нашли 'выход' из положения.
  
  Моськи перестали лаять, они начали изображать восхваляющее пение птиц... Моськи получили задание: виляние хвостиком изобразить в словесной форме и представить в эфире эти творческие находки. Но всё как-то неубедительно.
  
  Моськи радуются? Но чему (кому)? Они восхищаются? Но чем (кем)? Выглядит всё это жалко.
  
  Забеспокоились боссы и авторитеты. Конечно, шарм обваливается. Почти обвалился. Раньше он прямо угрожал, теперь немного изменил смысловой ракурс, но, всё равно, личность грозная. Многое знает. Даже о тех, кто рядом с ним в студии. Например, знает о нарушении правил дорожного движения. Может в нужный момент публично эти грехи вспомнить, при необходимости табличку на лоб приклеить... Плюс связи сохранились. - Пока... ('Он с ... [указательный палец делает вертикальное движение. Вверх] ... на дружеской ноге!') А деньги - они никому не помешают.
  
  Экологам провинциальным доступ на шоу перекрыли. Даже за деньги. Но этого недостаточно.
  
  'Сделайте информационные заставки. Рекламируйте его!' 'Запускайте рекламные блоки о нем через каждый час!' 'Хвалите его!'
  
  Наконец, 'достали' стандартного радиослушателя: 'Кто кого рекламирует!? Он их? Или они его!?'
  
  'Стараюсь не слушать передачи с его участием! Или выключаю, или переключаюсь на другие передачи. Так нет же... Его - в дверь, а он - в окно... То есть, 'лезет' через информационные заставки!'
  
  'Закисли они в своём информационном... То есть, - в своем информационном пространстве...'.
  
  'Что он может сказать нового?' 'Допустим, он может угрожать. Внезапно переключаться с темы на тему. Сформулировать вопрос каким-то необычным образом. Может взять на голос или на интонацию. Сам, будучи в условиях относительно привычных и подготовившись, имея регулярную тренировку, может кого-то запутать; в условиях непривычности и недостатка времени может добиться от кого-то некоторой растерянности. А эту растерянность он изобразит как свое интеллектуальное превосходство'. 'На третий раз всё это не интересно. Тратить на это время? Или даже деньги?!'
  
  Стандартный слушатель переключился на соседнюю радиостанцию. Там передавали бесконечную пьесу для механического пианино. Слушатель выразил негативные эмоции.
  
  
  22 октября 2018 г. 08:55
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"