Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Экспресс-скетч о медиа-зомби

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Экспресс-скетч о медиа-зомби

  Экспресс-скетч о медиа-зомби
  
  
  Если хочешь услышать что-то забавное и улучшить свое настроение, включай радиостанцию "Пузырь на мыльной лавке"!
  
  Сергей Сергеевич начал использовать возможности неожиданно возникшей юмористической радиостанции.
  
  На ней собрали целый ряд комических персонажей.
  
  Один из них был сначала не очень заметен.
  
  Персонаж совершал поиск по медиа-чатам и интернет-страницам, выбирал какого-го нибудь неофициального деятеля интернета, отличающегося независимостью позиции и оригинальностью взглядов, тщательно изучал написанное этим деятелем, и, затем, представлял чужой контент от своего лица, стараясь избегать полного текстуального совпадения.
  
  В какой-то степени это выглядело интересно. Есть человек, который допущен к микрофону и к бюджетным деньгам. Пусть он в микрофон что-то умное скажет.
  
  Во-первых, произнести в эфире что-то умное - почему бы и нет?
  
  Во-вторых, деятельность персонажа полезна для тех, кто изучает медиа-контент и реакцию публики на контент.
  
  Лицо, допущенное к микрофону, на первый взгляд представлял из себя своеобразный гибрид между тупым отличником, старающемся получить высокие оценки за счет заучивания "материала", и медиа-марионеткой в мощных и натренированных руках.
  
  Но это - первое впечатление. Сергей Сергеевич обратил внимание на взгляд "гибрида". Глаза были закрыты очками, вооруженными на небритое лицо (небритое лицо - это символ? "У меня есть "свобода"?").
  
  Взгляд у гибрида был какой-то неестественный. Будучи человеком вежливым, Сергей Сергеевич старался избегать крайностей. Соотнести со словом "взгляд" такие термины как "сумасшедший" или "кретин", Сергею Сергеевичу казалось невежливым.
  
  Гибрид, насколько можно было судить по сообщениям СМИ, принял участие в нескольких перформансах, организуемым самым забавным медиа-клоуном наших дней, современным фантасмагоричным "Доктором Зло".
  
  Сергей Сергеевич включил радио.
  
  Гибрид высказывал свои мысли в радио интервью в качестве "самостоятельного мыслителя".
  
  Если клоун, в какой-то мере забавляется, намереваясь, когда всех доведет до предельного уровня эмоций, сказать всем "до свидания", помахать весело ручкой и отбыть на свою европейскую виллу, которую он купил, предъявив справку НДФЛ, то гибрид подошел к делу серьезно.
  
  В интернете гибрид отыскал идею о принятии Россией обязывающей внешнеполитической декларации по поводу Курильских островов (по аналогии с декларациями США, касающимся внешнеполитических тем) .
  
  Далее гибрид в своей манере переработал материал.
  
  Он выдвинул идею, что нужно принять Внешнеполитический Документ, который бы фиксировал основы российской внешней политики. Зачем? А вот зачем. Нужна защита от дурака. Что сделал Горбачев? Ой-ой-ой...
  
  Так вот, был когда-то Горбачев, который много чего сотворил, а теперь нужен Внешнеполитический Документ.
  
  И что в него записать? Гибрид и сам не знает. (В материале насчет декларации о Курилах ведь об этом не написано. Упоминать эту декларацию - риск текстуального совпадения. И что делать?).
  
  Но что-то нужно сказать!
  
  Нужно записать во Внешнеполитический Документ, чтобы "излишне не сближаться".
  
  С кем "излишне не сближаться"? С "западным миром", с Китаем...
  
  Затем этот Внешнеполитический Документ включить в Конституцию, и преследовать всех, кто будет нарушать положения Внешнеполитического Документа.
  
  Гибрид почувствовал в какой-то момент сильное возбуждение и несколько раз заявил в микрофон: "Вы - враги!" "Знайте, что вы - враги!".
  
  Сергей Сергеевич был восхищен.
  
  Такая трансформация жанров!
  
  От юмористического стиля к хоррору!
  
  Были, были исторические деятели, которых в наше время принято называть сумасшедшими. Но тогда радиовещание лишь только набирало силу...
  
  Еще пару таких гибридов, и радиостанция "Пузырь на мыльной лавке" начнет делать карьеру в жанре политического хоррора?...
  
  Сергею Сергеевичу хотелось думать о людях позитивно.
  
  "А может, гибрид чувствует, что клоун может сделать мило всем ручкой и может откочевать на свою европейскую виллу?"
  
  "И совсем гибрид не злой, а просто - завидует клоуну и пытается успеть поймать мгновение"...
  
  Впрочем, европейская вилла вряд ли светит гибриду... Расходный медиа-материал...
  
  В местах укрепления психического здоровья много "великих людей", готовых "порвать" своих "врагов"...
  
  Признаки изменения жанра с юмористического на хоррор слегка озадачили Сергея Сергеевича. Он решил выпить чаю...
  
  
   03 июля 2019 г. 13:57
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"