Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Экспресс-скетч как Сергей Сергеевич обновил Тютчева или о запахе колбасы из дальневосточных тюленей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Экспресс-скетч как Сергей Сергеевич обновил Тютчева или о запахе колбасы из дальневосточных тюленей

  Экспресс-скетч как Сергей Сергеевич обновил Тютчева или о запахе колбасы из дальневосточных тюленей
  
  
  Сергей Сергеевич восхищался Фёдором Ивановичем Тютчевым.
  
  "И дым отечества нам сладок и приятен"!
  
  Гений всегда актуален.
  
  'И дым отечества нам сладок и приятен!' -
  Так поэтически век прошлый говорит.
  А в наш - и сам талант всё ищет в солнце пятен,
  И смрадным дымом он отечество коптит!
  
  Конец апреля 1867.
  
  "Но почему я не могу создать гениальную мысль?"
  
  Например, существует таинственный край (площадь как у Испании, Франции, Великобритании, Италии - вместе взятых), а в этом крае - есть многоэтажный дом. Сначала из окна выпал крупный чиновник, а затем - вице-спикер местного парламента.
  
  Но не всем нравятся такие сюжетные линии.
  
  Одна аудиторесса с высоким чином громко взывала (сами знаете к кому) - не хотела плохого. Но ей предоставили другую опцию. Пусть катится ... колбаской...
  
  Смутные впечатления о высказывании кого-то из Совета Федерации насчет сохранения лесов...
  
  Новости, однако, продолжают поступать.
  
  "МОСКВА/КРАСНОЯРСК, 29 июл - РИА Новости. Губернатор Красноярского края Александр Усс заявил, что тушить лесные пожары на части территорий в Сибири бессмысленно, потому что спасатели будут подвержены опасности.
  В пятницу Авиалесоохрана сообщала, что лесные пожары на территории Сибири полыхают на площади около 2,3 миллиона гектаров, 95% территорий труднодоступны... (...) Дым от пожаров был зафиксирован в ряде городов Урала, Поволжья, а также дошел до Казахстана." (https://ria.ru/20190729/1556969481.html)
  
  Так... Насчет труднодоступности...
  
  'Угроза была не только ряду населенных пунктов в Хабаровском крае, не только объектам железнодорожной инфраструктуры, но и всей энергетике Дальнего Востока. Эту информацию мы не выдавали в эфир специально, потому что первое впечатление было шоковое. Непонятно было, что делать с этим. Там нет дорог, ужасные климатические условия... '[http://www.amur.info/news/2019/02/22/150381] (Это по поводу Бурейской проблемы).
  
  Что-то общее есть между Великим Сибирским лесным пожаром 2019 года и (благополучно, в итоге, разрешенной) Бурейской проблемой (2018-2019)...
  
  "В Магадане из тюленей делают колбасу..." (http://www.rosbalt.ru/russia/2019/03/13/1769112.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
  
  'И дым отечества нам сладок и приятен!' -
  Так поэтически век двадцать первый говорит.
  И сам талант - он производит из тюленей пищу,
  И смрадным дымом он отечество коптит!
  
  Июль 2019 года.
  
  У Сергея Сергеевича улучшилось настроение. "Обновил Тютчева!"
  
  
   30 июля 2019 г. 07:38
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"