Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сказка о том, как Юрий Трифонов решил написать повесть "предварительные итоги"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о том, как Юрий Трифонов решил написать повесть "Предварительные итоги"

  Сказка о том, как Юрий Трифонов решил написать повесть 'Предварительные итоги'
  
  
  Юрий Трифонов сидел у себя в квартире за письменным столом и писал:
  
  'Однажды за ужином Глебов завел осторожный разговор о статье Куника, появившейся в журнале. Он давно слышал о том, что статья в работе, что редакция требует поправок, что Куник упорствует, проявляет невиданную принципиальность, что в борьбе с редакцией достиг каких-то высших инстанций и все-таки статью пробил. Рассказывалось как о крупном событии в научном мире. Особенно суетилась вокруг этого события Юлия Михайловна'.
  
  Послышались какие-то звуки на лестничной клетке. 'Принесли свежую газету?'
  
  Юрий Трифонов достал из почтового ящика свежую газету. 'Скетч'. Так... 'Самолет, на борту которого летел Габдулла Тукай, приземлился в аэропорту Чертовицкое. Аэропорт имени Ломоносова временно не принимает...'
  
  'Написать повесть 'Предварительные итоги'', - сделал запись в записной книжке Юрий Трифонов.
  
  Затем дописал ранее начатый абзац: 'Глебов, прочитав, увидел, что статейка вполне среднего качества и абсолютно ничем не выдающаяся, кроме того, что по неуловимым признакам видно, что русский язык для автора не родной... Глебов привел два-три примера из статьи Куника. Примеры были в самом деле разительные по непониманию стиля и духа языка'.
  
  Дописав абзац, Юрий Трифонов пошел пройтись на свежем воздухе.
  
  
  5 декабря 2018 г. 09:02
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"