Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сказка об ответе европейским державам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка об ответе европейским державам

  Сказка об ответе европейским державам
  
  
  Михаил Лермонтов размышлял над рифмой. Пришел визитер и начал рассказывать: Малороссия и нормандская теория, Бессарабия и новый тип господаря.
  
  'Странно...', - подумал Лермонтов.
  
  Визитер продолжал: на степных пространствах между Каспийским морем и озером Балхаш обсуждают вопросы алфавита.
  
  Лермонтов решил прогуляться на свежем воздухе.
  
  Идет он по центральной улице. Вдруг из одного магазина выбегает человек. Но не сам граф Нессельроде, а его заместитель. И этот человек едва не сталкивается с Лермонтовым.
  
  Лермонтов, естественно, почувствовал неудовольствие и произнес: 'Ну что?' 'Отдохнули?'
  
  Тот что-то сказал о Венском конгрессе. Прыгнул в подъехавшую карету и уехал.
  
  Лермонтов развернулся и направился домой: 'Напишу роман 'Герой нашего времени'!'
  
  Оказалось, что в момент встречи Лермонтова и заместителя графа Нессельроде рядом проходил Александр Горчаков.
  
  Горчаков услышал о Венском конгрессе. Он направился в свой офис и написал ответ на ноты европейских держав о международно-правовом решении вопроса о статусе Польши.
  
   3 апреля 2018 г. 17:21
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"