Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Современная российская наука и коронавирус. Заметка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Современная российская наука и коронавирус. Заметка.

  Современная российская наука и коронавирус. Заметка.
  
  
  Сегодня мы получили возможность услышать высказывания важных научных фигур относительно пандемии коронавируса.
  
  Что показалось интересным в этих высказываниях?
  
  Оказывается, предупредительные, превентивные меры были приняты еще в январе 2020 года. Уже тогда представители российской науки многое понимали.
  
  В этом случае непонятно, почему во второй половине марта 2020 года возникла крупная программа вывоза российских туристов из-за рубежа (стоимостью более миллиарда рублей)? (Продолжительность турпоездок редко превышает один месяц).
  
  Интересная информация сегодня приходит из Великобритании - страны с традициями. Эти традиции позволили, по меньшей мере, выявить дефективность огромного количества тестов на коронавирус и предать эту проблему гласности.
  
  Никакого упоминания важных фигур от российской науки на этот счет услышать через СМИ не удалось.
  
  Но существует метод Шерлока Холмса!
  
  Важному человеку от науки был задан вопрос: а каков его прогноз касательно пандемии?
  
  Ответ был таков, что сейчас прогноз делать преждевременно - нужно неделю подождать, выяснить какова эффективность предпринятых мер.
  
  Попробуем не ждать неделю. Если, предположим, тесты дефективные (какой процент? или - ноль процентов? или все сто процентов качественные?), то существует ли возможность сформулировать прогноз?
  
  Много интересного в теме 'Российская науки и коронавирус'... Но не о всем можно писать ... Выступил бы, предположим, публично в январе 2020 года важный научный деятель и, рискуя своей репутацией лояльного человека, 'человека команды', потребовал бы прекратить немедленно туристический обмен, - куда бы пошел миллиард рублей (истраченный для вывоза, возвращения туристов из-за рубежа)?
  
  Лояльность дает деньги и официальный статус. А что дает репутация так называемого настоящего честного ученого? По этому вопросу можно сделать прогноз...
  
  
  7 апреля 2020 г. 18:48
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"