Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Монолог о Николя Саркози

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Монолог о Николя Саркози

  Монолог о Николя Саркози
  
  
  Сегодня пришли новости о разбирательстве с участием экс-президента Франции Николя Саркози.
  
  Я невольно начал вспоминать. Что вспоминается о Николя Саркози? Естественно, речь идет о чисто личном восприятии.
  
  Первые отчетливые известия о Николя Саркози были связаны с его избранием и началом работы в должности Президента Французской Республики. Комментаторы демонстрировали определенное удивление. С чем оно было связано, это удивление? Сейчас затруднительно вспомнить.
  
  Потом были новости о его женитьбе на Карле Бруни. Эта история казалась необычной. Но выглядела эта женитьба как-то очень человечно.
  
  Власть есть власть, а жизнь есть жизнь. Так эту историю можно перевести на общедоступный язык. Что на это скажешь? По-моему, подобная жизненная позиция выглядит прекрасно...
  
  Затем были два события - не знаю, в какой последовательности они происходили.
  
  На одно из них я не обратил внимания в свое время. Было множество разнообразных деталей. Но как-то по какому-то поводу я, примерно лет через десять, обнаружил в Википедии сведения об активном участии Николя Саркози в урегулировании российско-грузинского конфликта (2008 год). Кажется, упоминалось соглашение "Медведева - Саркози".
  
  Я поразился.
  
  Современная международная ситуация весьма сложная. Воспоминания о той эффективной посреднической функции, дипломатической роли, которые были реализованы Николя Саркози при улаживании российско-грузинского конфликта, выглядят очень позитивно.
  
  Понятно, что сегодняшняя ситуация стала сложнее. Но, все-таки, США, Великобритания, Франция - цивилизационные союзники России. И попытки "блужданий", периодически предпринимаемые Россией после заключения Брестского мира, приносили лишь вред. Прежде всего, они вредили самой России. Но и Европе, и цивилизованному миру они не приносили ничего хорошего.
  
  Второе событие связано с личностью Муамара Каддафи и его попытками играть активную международную роль. Недавно мне в Интернете встретилась географическая карта. Она демонстрирует сеть дорог, проложенных Древним Римом. Не знаю, насколько правдива эта карта, но я с удивлением обнаружил, что Древний Рим проложил дороги вокруг Средиземного моря.
  
  Если действительно, Древний Рим создал своего рода "Средиземноморский пояс", то Муамар Каддафи это историческое обстоятельство учитывал в недостаточной степени. И если даже он дарил деньги каким-то европейским политикам, то на историю Средиземноморья (в широком смысле) это повлиять не могло.
  
  Естественно, я не являюсь специалистом по личной и политической биографии Николя Саркази. Но привычка направляет к стремлению сделать какие-то выводы.
  
  Берем ту информацию, которая вспомнилась, и делаем попытку сформировать какое-то мнение.
  
  В Библии, в Новом Завете есть эпизод, когда в конце земной жизни один грешник говорит другому: "...или ты не боишься Бога?.."
  
  "Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими".
  
  Миротворческая миссия Николя Саркази осуществлялась в 2008 году в интересах Франции, Европы в целом, и - всего цивилизованного мира. И результаты этой миротворческой миссии перевешивают все недостатки политической биографии Николя Саркази (если такие недостатки имели место).
  
  
  19 июня 2019 г. 20:41
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"