Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Монолог о личных впечатлениях об интервью с уважаемым Министром

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Монолог о личных впечатлениях об интервью с уважаемым Министром

  Монолог о личных впечатлениях об интервью с уважаемым Министром
  
  
  Сначала я услышал краткое сообщение об интервью уважаемого Министра Лаврова телеканалу "Звезда" и о (новой?) позиции, связанной со статусом Керченского пролива.
  
  "Хорошо, что начинается переговорный процесс!" (Были периоды времени, когда на дачах в сорока километрах от Ростова отчетливо слышались звуки, которых простые мирные жители воспринимали как артиллерийские залпы. Они не специалисты. Но - как-то неприятно...).
  
  Затем стали появляться более подробные сообщения. Они вызывали недоумение.
  
  Наконец послышалось что-то подробное. Нечто вроде комментария.
  
  Недоумение возрастало, и я нашел текст интервью (https://tvzvezda.ru/news/ekskluziv/content/20194211312-RAJBS.html). Можно предполагать, что это интервью было дано 20 апреля 2019 года (отчетливой датировки лично я не встретил).
  
  Одновременно нашлось свежее Интервью министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова газете "МК" (дата публикации 04.04.2019 года) (https://interaffairs.ru/news/show/22111).
  
  Нахожу в интервью уважаемого Министра Лаврова те самые, обнадеживающие, слова:
  
  "- Ну, конечно, это абсолютно бесперспективная история, но ответственно заявляю, если у немцев и французов еще сохраняется интерес посмотреть на то, как это все происходит, а не полагаться на сплетни, которые распространяет украинская сторона, милости просим."
  
  Далее интервью переключается на Венесуэлу.
  
  Следовательно, обнадеживающие слова - "милости просим".
  
  Проявляю любопытство. Смотрю текст интервью от 04.04.2019. В этом интервью не нахожу ни слова об инциденте в Керченском проливе.
  
  Делаю предположение: с 04.04.2019 по 20.04.2019 что-то произошло.
  
  Действительно, "16 апреля 2019 года Украина подала запрос в Трибунал о назначении временных мер в соответствии с пунктом 5 статьи 290 Конвенции Организации Объединенных Наций по морскому праву в споре между Украиной и Российской Федерации о "неприкосновенности трех украинских военных кораблей и двадцати четырех военнослужащих на борту", - сообщили в пресс-службе Трибунала [Международный трибунал ООН по морскому праву]. (...) Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций (УВКПЧ ООН) тоже признало, что арестованные Россией украинские моряки могут считаться военнопленными. Россия отказалась признать украинских моряков военнопленными и обвинила их в совершении уголовного преступления..." [http://www.ostro.org/general/society/news/567163/]
  
  Ситуация проясняется... Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций (УВКПЧ ООН) ... Международный трибунал ООН по морскому праву ...
  
  Любой нормальный человек ощутит некоторое беспокойство ...
  
  Несколько прибалтийских стран не пожелали захода в свои воды барка "Седов", "Депутат Госдумы Антон Морозов прокомментировал призыв официального представителя Госдепартамента США Морган Ортагус ко всем странам не пускать российские самолеты через свое воздушное пространство в Венесуэлу... (...) Он [Морозов] также подчеркнул, что подобная политика американской стороны может означать воздушную блокаду Венесуэлы, которую Морозов назвал недопустимой." [https://ria.ru/20190419/1552870848.html]
  
  "... Россия 4 апреля отправила запрос в Мальту на получение разрешения перелета 2 самолетов с грузами и пассажирами в Венесуэлу. Мальтийское руководство отказало в этом без объяснения причин...." (https://iohotnik.ru/novosti/105692-malta-ne-propustila-rossiyskiy-samolet.html)
  
  "28 марта, как сообщил высокопоставленный мальтийский чиновник, российское посольство на Мальте запросило у мальтийских властей разрешение на то, чтобы большой противолодочный корабль российского флота - "Североморск" - пришвартовался на острове с 23 по 26 апреля, - поясняет издание. - (...) американские чиновники сообщили, что судно находится на пути в Венесуэлу. Источники, которые согласились говорить на условиях анонимности в связи с деликатным характером темы, добавили, что запрос, который был отозван поздно вечером во вторник, был бы отклонен. Правительственный чиновник высокого уровня подтвердил, что США поделились имеющейся информацией с Мальтой". (https://maxpark.com/community/4765/content/6723246)
  
  Нахожу текст своих размышлений, изложенных 19 декабря 2018 года (Монолог о личных впечатлениях об интервью с Министром). (Прошло 4 месяца):
  
  "Двигаемся в размышлениях дальше. Как же быть со статусом Азовского моря?
  
  Если существуют недоразумения, то их нужно разрешать? А как? Дипломатическими методами? Или - какими-то другими?
  
  Спасибо за обещание: "Мы не будем воевать с Украиной". Но если не воевать, то - вести переговоры, осуществлять дипломатическую деятельность?
  
  Или есть другие варианты? Допустим, существует вариант, что проблемы разрешаться сами по себе...
  
  В общем у меня, как у слушателя интервью, так и не возникло ясности - какие видит уважаемый Министр перспективы относительно изменения статуса Азовского моря."
  
  Итак, прошло четыре месяца...
  
  Что же мы видим?
  
  В интервью ТРК "Звезда" уважаемый Министр произносит: "Милости просим"...
  
  Смотрим в интервью от 04.04.2019: "С.В.Лавров: Если Вы меня спросите, каковы главные достижения, я Вам тоже ничего не скажу. Пускай судят люди."
  
  Референдума ожидать не приходится. Есть у нас Центральная Избирательная комиссия. И есть опыт инициатив назначения референдумов.
  
  Следовательно, прибегаю к моральному праву индивидуального высказывания индивидуальной позиции.
  
  Может и промолчал бы... Оно бы спокойнее... Но - не уютно... Ростов-на-Дону - Приазовский регион...
  
  В общем, беспокойство перевешивает...
  
  Ставлю Вам "два", уважаемый господин Министр (по пятибалльной системе). "Два" - это значит "не удовлетворительно".
  
  
  21 апреля 2019 г. 22:21
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"