Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Монолог о личных впечатлениях об интервью с Министром

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Монолог о личных впечатлениях об интервью с Министром

  Монолог о личных впечатлениях об интервью с Министром
  
  
  Прошло некоторое время после прослушивания интервью, полученного "Радио-КП" у Министра иностранных дел России Лаврова.
  
  Есть некоторые личные впечатления. Возможно, в каких-то деталях - не точные (в силу несовершенства человеческой памяти и неточности восприятия информации "на слух").
  
  Часть вопросов были посвящены отношениям с Украиной.
  
  А в отношениях с Украиной - не последний вопрос - это вопрос о правовом положении Азовского моря.
  
  Сейчас эпоха изобилия информации. В этом море информации когда-то попался маленький фрагмент: какой-то деловитый человек, ученый, специалист в вопросах международного права, весьма настороженно оценил Договор между Российской Федерацией и Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива (24 декабря 2003 года).
  
  Поверим, что статус Азовского моря - не простой вопрос. Вполне естественно - при таком мнении - ожидать, что уважаемый Министр расскажет в ходе интервью о планах и намерениях относительно оптимизации статуса Азовского моря. А если проблем со статусом Азовского моря не имеется, то он внесет ясность, уточнит, объяснит.
  
  Однако интервьюер делает акцент на разного рода оценках властей Украины. Вопрос - неисчерпаемый. Многие могут многое высказать по этой теме. Но, все-же, это отдельная тема.
  
  Лично у меня, как у слушателя, возникло впечатление, что Министр в целом повторил эти оценки интервьюера. Может быть, я ошибаюсь?
  
  Может быть, слова "... надо воевать" - это вообще не из этого интервью? Понятно, что Министр не произносил этой фразы, и, наверное, не мог произнести. Но в этой фразе и других фразах есть некоторые оценки, и есть некоторое направление мысли.
  
  Будем считать, что эти слова (процитированные в кавычках) к данному интервью не имеют отношения.
  
  Интервьюер весьма активно излагала свою позицию.
  
  Если Министр повторяет (пусть и в других словесных формулировках) мнение одного из интервьюеров, то это мнение воспринимается как часть "правительственной", официальной позиции.
  
  Не ценят у нас таланты. Человек работает журналистом, а профессиональный уровень - типа замМинистра иностранных дел (или еще выше).
  
  Будем считать, что где-то память была не точна, где-то слушатель (то есть я) сформировал неправильное мнение.
  
  Двигаемся в размышлениях дальше. Как же быть со статусом Азовского моря?
  
  Если существуют недоразумения, то их нужно разрешать? А как? Дипломатическими методами? Или - какими-то другими?
  
  Спасибо за обещание: "Мы не будем воевать с Украиной". Но если не воевать, то - вести переговоры, осуществлять дипломатическую деятельность?
  
  Или есть другие варианты? Допустим, существует вариант, что проблемы разрешаться сами по себе...
  
  В общем у меня, как у слушателя интервью, так и не возникло ясности - какие видит уважаемый Министр перспективы относительно изменения статуса Азовского моря.
  
  
  
  19 декабря 2018 г. 06:32
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"