Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Монолог о чудо-метеорите

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Монолог о чудо-метеорите

  Монолог о чудо-метеорите
  
  
  Появление чудо-природной плотины на реке Бурея и чудо-водохранилища - это факты, которые никто не оспаривают. Эти факты - наиболее важные.
  
  Причины появления природной плотины - это события второго ряда важности.
  
  Однако всё же интересно. В Интернете появлялись фотографии, и весьма красивые, по поводу падения метеорита. Никто, естественно, не гарантирует, что эти фотографии имели отношение к событиям декабря 2018 года. Могли какие-то архивные копии использовать.
  
  Упоминаются какие-то очевидцы, которые якобы что-то видели: "я гулял с собакой, видел как он падал 21.12.18 около 20.00. Сначала был сине-зеленый, а потом стал красный. Посмеялись - думали грохнулся спутник или ступень".
  
  Отчетливых суждений встретить не удалось: пролетал ли над Дальним Востоком достаточно крупный метеорит в декабре 2018 года? Если пролетал, то какова его траектория? Из чего он, предположительно, состоял? Каким образом и где завершился его полет? Найдены ли его фрагменты?
  
  Если ранее изучение обстоятельств появления чудо-плотины СМИ возлагали на комиссию по ЧС [Верхнебуреинского] района, то 26 декбря 2018 года в одной из статей появилось сообщение о намеченном на 27 декбря 2018 года "совещании краевых чиновников".
  
  "В Хабаровском крае у реки Бурея ориентировочно утром 12 декабря [2018 года] произошло обрушение сопки. Снимки со спутника зафиксировали в тот день термическую аномалию. Обрушившаяся часть горы оголила внутренний слой почвы, который оказался немного теплее поверхности. Это явление и зафиксировали эксперты, а потом на основе их данных и предположили, когда произошло обрушение. Но обнаружили миллионы тонн песка, щебня и деревьев в устье реки лишь на минувших выходных. [?22-23 декабря 2018 года?]
  
  "Открытие" сделал охотник из ближайшего села Чекунда, который ехал по зимнику - дороге, которую обустроили на реке."
  
  ("Данные космического мониторинга оперативно переданы подразделениям Росгидромета, МЧС России, администрации полномочного представителя Президента в ДФО, в Правительство Хабаровского края, РусГидро, Амурское водное бассейновое управление").
  
  Вообще, много любопытного.
  
  Отвлечемся от вопроса: "а был ли метеорит?" Факт получения 12 декабря [2018 года] данных посредством космического мониторинга никто не отрицает... Но, однако, "открытие" сделал охотник из ближайшего села Чекунда на минувших выходных. [?22-23 декабря 2018 года?] ...
  
  В конце концов, Гоголевский "Ревизор" - это некоторый социальный "метеорит"... Впрочем, Чичикова так же можно отнести к подобным "телам"...
  
  "Мне даже на пакетах пишут: "ваше превосходительство". Один раз я даже управлял департаментом. И странно: директор уехал, - куда уехал, неизвестно. Ну, натурально, пошли толки: как, что, кому занять место? Многие из генералов находились охотники и брались, но подойдут, бывало, - нет, мудрено. Кажется, и легко на вид, а рассмотришь - просто черт возьми! После видят, нечего делать, - ко мне. И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры, курьеры... можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров! Каково положение? - я спрашиваю. "Иван Александрович ступайте департаментом управлять!" Я, признаюсь, немного смутился, вышел в халате: хотел отказаться, но думаю: дойдет до государя, ну да и послужной список тоже... "Извольте, господа, я принимаю должность, я принимаю, говорю, так и быть, говорю, я принимаю, только уж у меня: ни, ни, ни!.. Уж у меня ухо востро! уж я..." И точно: бывало, как прохожу через департамент, - просто землетрясенье, все дрожит и трясется как лист"...
  
  
  27 декабря 2018 г. 11:34
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"