Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Монолог о новой-старой единой Европе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Монолог о новой-старой единой Европе

  Монолог о новой-старой единой Европе
  
  
  Россия примерно 150-100 лет пыталась играть в мире и в Европе новую роль. В чем причины таких намерений? Возможно, причинами стали те территориальные приобретения, которые получила Россия, находясь в составе Европы. Эти территориальные приобретения создали некие новые представления.
  
  Но попытка забыть века европейской политики привели к новым явлениям - к территориальным потерям России.
  
  С возможным возвращением России в состав единой Европы меняется баланс сил в мире.
  
  Меняется и баланс сил в самой единой Европе.
  
  Двадцатые - тридцатые - сороковые годы (и другие периоды) 20 века показали, что Россия может жить дружелюбно - в отношениях с США.
  
  Итак, новой континентальной Европе и новой России нужна новая Великобритания.
  
  Новой Великобритании и новой континентальной Европе нужна новая Россия.
  
  Новой Великобритании и новой России (которые находятся в процессе создания) нужна новая континентальная Европа (которая, возможно, уже создана).
  
  Новой-старой Европе (Великобритании, континентальной Европе и России) нужны гармоничные отношения с США.
  
  Образ жизни европейцев за 500 лет показал свою привлекательность. Во всяком случае, для европейцев. Спасибо за этот образ жизни Великобритании (спасибо за практичность), континентальной Европе (отдельное спасибо за идеалистичность)... ... и России (спасибо за терпение и трудолюбивость)...
  
  Спасибо США за энергичность и неравнодушие.
  
  Остается найти новое гармоничное состояние. Перспективы хорошие.
  
  Всё очень просто.
  
  
  27 марта 2019 г. 01:51
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"