Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Монолог о прецеденте перемещении в "социуме ресурсного пирога" "бренда легитимности" и "статуса ресурсного распорядителя"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Монолог о прецеденте перемещении в "социуме ресурсного пирога" "бренда легитимности" и "статуса ресурсного распорядителя"

  Монолог о прецеденте перемещении в "социуме ресурсного пирога" "бренда легитимности" и "статуса ресурсного распорядителя"
  
  
  14 января 2019 года при написании "Монолога о политической удачливости" возникли размышления следующего содержания.
  
  "Правление Уго Чавеса - Николаса Мадуро кажется (казалось) довольно-таки удачливым.
  
  Что, если политическая удачливость связана с "сырьевой удачливостью" ("нефтяной удачливостью")?
  
  Если есть "сырьевой пирог", то он с определенным уровнем искусства делится и распределяется (раздается).
  
  Если имеются бесплатные, даровые блага, то многие элементы, достижения цивилизации оказываются под вопросом. Зачем необходимо демократическое управление? Разделение властей? "Хлопотное" образование? "Забавная" культура? Требующее затрат времени и усилий экономическое развитие?
  
  Может быть, важнее стать "правильным элементом" в алгоритме деления "сырьевого пирога"?
  
  Какие исторические прецеденты создаст удачливость, основанная на сырьевом изобилии, - мы, возможно, получим возможность это увидеть".
  
  Наступило 23 января 2019 г. Пришли новости:
  
  Экс-глава парламента Венесуэлы объявил себя временным президентом и принес присягу Интерфакс 21:13
  
  Трамп признал Гуаидо президентом Венесуэлы РИА Новости 21:09
  
  С новыми известиями возникли новые размышления и новые вопросы.
  
  В сырьевом пироге есть вкусные изюминки - они достаются самым избранным.
  
  Например, бренд легитимности. Власть "сырьевого пирога" формирует избирательную систему (ее наиболее существенные элементы), избирательный процесс, а избирательная система в ответ формирует власть. "Бренд легитимности" оказывается некоей субстанцией, которая принадлежит определенному владельцу (владельцам).
  
  Или - статус и функции ресурсного (бюджетного) распорядителя. Ресурсный (бюджетный) распорядитель "умело распоряжается" ресурсами, и, тем самым, поддерживает свое положение, свой статус ресурсного распорядителя.
  
  При умелом использовании бренда легитимности и ресурсов их владелец - практически неуязвим.
  
  Но возникают ситуации, когда и бренд легитимности, и статус ресурсного распорядителя начинают перемещаться.
  
  Мы являемся свидетелями уникального исторического прецедента, когда человек (люди) с непоколебимыми (в общем-то) позициями, оказываются в изменяющейся ситуации.
  
  По некоторым (неподтвержденным) оценкам в относительно недавний исторический период из Венесуэлы эмигрировало три миллиона человек. Если эта информация соответствует действительности, то - такой процесс косвенно подтверждал непоколебимость положения людей, обладающих (обладавших) "брендом легитимности".
  
  Ситуация начала стремительно изменяться. Что за этим последует?
  
  Какие исторические прецеденты создаст удачливость, основанная на сырьевом изобилии, - мы, возможно, получим возможность это увидеть.
  
  
  23 января 2019 г. 22:07
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"